Треска в томатном соусе с черносливом

Треска в томатном соусе с черносливом
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Предлагаю Вам потушить рыбу в томатном соусе. Блюдо получается очень сочное и вкусное, а за счет розмарина и чернослива еще и довольно необычное.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,36 г
Жиры 1,59 г
Углеводы 7,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
75
килокалорий
и 3 нравится
74 добавили себе
81
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Бальзамический уксус
2 ст. л.
Помидоры (томат)
800 г
Вода
130 мл
Треска
1 кг
Чернослив
180 г
Розмарин
3 шт.
Соль
по вкусу  
Шаг 1:
Треска в томатном соусе с черносливом - Шаг 1
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Мелко рубим лук. На сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла и жарим лук до полупрозрачного состояния, около 5 минут.

Шаг 2:
Треска в томатном соусе с черносливом - Шаг 2
Бальзамический уксус
2 ст. л.
Помидоры (томат)
800 г
Вода
130 мл

Вливаем уксус и тушим 30 секунд.

Кладем в сотейник раздавленные томаты вместе с соком (можно порубить в блендере для более однородной консистенции) и доливаем воды. Доводим до кипения.

Шаг 3:
Треска в томатном соусе с черносливом - Шаг 3
Треска
1 кг
Чернослив
180 г
Розмарин
3 шт.
Соль
по вкусу

Кладем в сотейник нарезанную на небольшие кусочки треску, чернослив и розмарин. Солим по вкусу. Держим на минимальном огне около 15 минут, до готовности рыбы.

Шаг 4:
Треска в томатном соусе с черносливом - Шаг 4

Подаем в теплом виде. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Судак в томатном соусе Судак в томатном соусе Судак в томатном соусе Судак в томатном соусе Мидии, тушенные с овощами в томатном соусе Мидии, тушенные с овощами в томатном соусе Филе тилапии в томатном соусе Филе тилапии в томатном соусе
Тефтели из хека в томатном соусе Тефтели из хека в томатном соусе Креветки в томатном соусе с базиликом Креветки в томатном соусе с базиликом Биточки из щуки в томатном соусе Биточки из щуки в томатном соусе Минтай в томатном соусе Минтай в томатном соусе
Комментарии (2)
1. 3 веточки розмарина - много, немного вкус елки. 2. Кусочки трески развалились. Предполагаю, нужно их сначала в панировке обжарить, а томаты с луком в качестве соуса подавать. 3. Воду можно не добавлять, томатов вполне хватает. 4. Томаты нужно немного посахарить, чтобы убрать кислоту. Если соблюсти это, вполне вкусненько получается.
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.04.2024 11:57:56
взяла на заметку рецепт Азу по-татарски с куриным филе
29.04.2024 11:57:42
оценила рецепт Азу по-татарски с куриным филе
29.04.2024 11:53:43
взяла на заметку рецепт Рубленные куриные котлеты с цуккини
29.04.2024 11:53:28
взяла на заметку рецепт Куриное мясо с овощами и карри