Тилапия в томатном соусе с консервированным нутом

Тилапия в томатном соусе с консервированным нутом
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Это блюдо подойдет как для простого домашнего ужина, так и для праздничного стола. Яркое, сочное, сытное и очень вкусное блюдо готовится довольно быстро и получается не очень калорийным.
Рыбное филе можно взять любое, главное, что оно должно быть без шкуры. Консервированный нут можно с легкостью заменить отварной фасолью. В блюде присутствует острый перец чили, его количество вы можете регулировать на свой вкус.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11 г
Жиры 5,17 г
Углеводы 7,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
125
килокалорий
и 14 нравится
81 добавил себе
99
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук фиолетовый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Бекон
50 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Перец черри
5 г
Помидоры черри
100 г
Вино белое сухое (столовое)
100 мл
Бульонный кубик
1 шт.
Томатное пюре
3 ст. л.
Нут консервированный
250 г
Тилапия
500 г
Лимон
0,5 шт.
Петрушка
10 г  
Шаг 1:
Тилапия в томатном соусе с консервированным нутом - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: филе тилапии, томатное пюре, помидоры черри, лук, чеснок, рыбный бульонный кубик, белое вино, оливковое масло, перец чили, лимон, консервированный нут, бекон, петрушка.

Шаг 2:
Тилапия в томатном соусе с консервированным нутом - Шаг 2
Лук фиолетовый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.

Лук и чеснок нарезаем мелким кубиком.

Шаг 3:
Тилапия в томатном соусе с консервированным нутом - Шаг 3
Бекон
50 г
Оливковое масло
2 ст. л.

В сковороду вливаем оливковое масло, ставим сковороду на огонь и добавляем бекон, нарезанный мелким кубиком. Даем бекону поджариться и добавляем в сковороду лук и чеснок.

Шаг 4:
Тилапия в томатном соусе с консервированным нутом - Шаг 4
Перец черри
5 г

Перец чили нарезаем колечками и удаляем семена. Отправляем перец в сковороду. Тушим овощи 4 минуты до мягкости лука.

Шаг 5:
Тилапия в томатном соусе с консервированным нутом - Шаг 5
Помидоры черри
100 г

Помидоры черри разрезаем на половинки.

Шаг 6:
Тилапия в томатном соусе с консервированным нутом - Шаг 6
Вино белое сухое (столовое)
100 мл

Добавляем в сковороду помидоры черри и вливаем белое вино.

Шаг 7:
Тилапия в томатном соусе с консервированным нутом - Шаг 7
Бульонный кубик
1 шт.

Добавляем рыбный бульонный кубик. Тушим содержимое сковороды 10 минут, пока вино не выпарится вполовину.

Шаг 8:
Тилапия в томатном соусе с консервированным нутом - Шаг 8
Томатное пюре
3 ст. л.
Нут консервированный
250 г

Добавляем в сковороду томатное пюре и консервированный нут вместе с жидкостью. Тушим все вместе 5 минут, чтобы соус закипел.

Шаг 9:
Тилапия в томатном соусе с консервированным нутом - Шаг 9
Тилапия
500 г

Филе тилапии нарезаем на порционные кусочки и выкладываем их в соус.

Шаг 10:
Тилапия в томатном соусе с консервированным нутом - Шаг 10

Поливаем верх рыбы томатным соусом, закрываем сковороду крышкой и тушим все вместе еще 10 минут.

Шаг 11:
Тилапия в томатном соусе с консервированным нутом - Шаг 11
Лимон
0,5 шт.
Петрушка
10 г

Готовое блюдо подаем к столу прямо в сковороде, посыпав зеленью петрушки. Перед тем как блюдо кушать, стоит полить его небольшим количеством лимонного сока.

Шаг 12:
Тилапия в томатном соусе с консервированным нутом - Шаг 12

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Судак в томатном соусе Судак в томатном соусе Треска в томатном соусе с черносливом Треска в томатном соусе с черносливом Судак в томатном соусе Судак в томатном соусе Мидии, тушенные с овощами в томатном соусе Мидии, тушенные с овощами в томатном соусе
Филе тилапии в томатном соусе Филе тилапии в томатном соусе Тефтели из хека в томатном соусе Тефтели из хека в томатном соусе Креветки в томатном соусе с базиликом Креветки в томатном соусе с базиликом Биточки из щуки в томатном соусе Биточки из щуки в томатном соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.