Запечённый с овощами сыр Фета "Cyprus - style"
Категория | Гарниры | Кухня | Кипрская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Вторник, 17 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Друзья! Не могу остановиться наслаждаться сырами Кипра, поэтому спешу поделиться очередным рецептом с использованием сыра Фета. Здесь он твёрдый и соленый, готовится из смешанного молока, обладает ярко выраженным острым вкусом. Овощи и сыр- классическое, поэтому идеальное сочетание. Отлично подходит для Средиземноморского ужина в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,42 г Жиры 6,64 г Углеводы 5,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
103
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 2 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 2 зуб. |
| 1 стеб. | ||||
| 2 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 зуб. | ||
| 1 стеб. | ||
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Нам понадобится сыр Фета, томаты, баклажан, лук, чеснок, зелень сельдерея, оливковое масло, соль и перец.
Шаг 2:
Для начала подготовим баклажаны: порежем их кольцами и присолим, чтобы они потеряли горечь. Оставим их на несколько минут.
Шаг 3:
Тем временем, кусок Феты разделим на две части.
Шаг 4:
Каждую часть разместим на листе фольги. Посыпем нашинкованным сельдереем и луком. Можно поперчить.
Шаг 5:
Далее выкладываем кольца баклажанов, сверху посыпаем лепестками чеснока.
Шаг 6:
Завершаем наше блюдо нарезанными кружками томатом. Поливаем оливковым маслом, заворачиваем фольгу для выпекания . Ставим готовиться в духовку, разогретую до 190 С.
Шаг 7:
Через полчаса наша Фета с овощами будет готова.
Шаг 8:
Подаём её, освободив от лишней фольги.