Картошка по-итальянски

Картошка по-итальянски
КатегорияГарниры КухняИтальянская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусный картофель, приготовленный по итальянскому рецепту.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,92 г
Жиры 4,93 г
Углеводы 16,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
115
килокалорий
и 6 нравится
112 добавили себе
122
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
1000 г
Оливковое масло
4 ст. л.
Лук репчатый
4 ст. л.
Чеснок
1 ч. л.
Розмарин сушеный
1 ч. л.
Тимьян сушеный
0,2 ч. л.
Шалфей сушеный
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.  
Шаг 1:
Картофель
1000 г

Разогрейте духовку до температуры 200С. Помойте картофель. Нарежьте картофель кубиками размером 2,5х2,5см. Смажьте противень маслом или застелите его фольгой.

Шаг 2:
Оливковое масло
4 ст. л.
Лук репчатый
4 ст. л.
Чеснок
1 ч. л.

Переложите картофель в миску, полейте его оливковым маслом, добавьте измельченный лук и чеснок. Перемешайте.

Шаг 3:
Розмарин сушеный
1 ч. л.
Тимьян сушеный
0,2 ч. л.
Шалфей сушеный
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.

Затем добавьте специи: розмарин, тимьян, шалфей, перец и соль.

Шаг 4:

Снова перемешайте картофель и отправьте его в духовку на 25-30 минут. Он должен быть мягким внутри с хрустящей корочкой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Картошка по деревенски. Картошка по деревенски. Картошка по-деревенски Картошка по-деревенски Картошка по-деревенски Картошка по-деревенски Баклажаны пармеджано по-итальянски Баклажаны пармеджано по-итальянски
Картофель по-селянски Картофель по-селянски Картофель по-селянски Картофель по-селянски Жареная картошка по-Курски Жареная картошка по-Курски Картошка по-деревенски в духовке. Картошка по-деревенски в духовке.
Комментарии (3)
Так все просто! А, такое громкое название "Картошка по итальянски!" Все продукты доступны, так что дело за приготовлением этой итальянской картошки не постоит. Завтра же на моем столе стоять будет. Только придумаю, что еще к такой картошке подать.
Не понял, а в первом шаге нужно картошку в духовку ставить или нет? А если нужно, то на сколько?
В первом шаге просто поставьте разогреваться духовку до указанной температуры, а пока духовка разогревается, нарежьте картофель и только потом его нужно отправить в духовку🙂
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.05.2024 19:17:04
взяла на заметку рецепт Шницель из капусты
19.05.2024 19:04:51
взяла на заметку рецепт Медовый бисквит в мультиварке
19.05.2024 18:42:54
взяла на заметку рецепт Грибной суп с сыром