Фасоль в горшочках
Категория | Гарниры |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 2 часа 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Пятница, 22 марта 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт постного блюда - фасоль с репчатым луком в горшочках. Готовить легко и очень полезно. Готовить фасоль таким образом можно не только в пост, но и в обычные дни как гарнир к мясу. Его можно готовить как на праздники так и в обычные дни. Ваша сем будет очень довольна от такой вкуснятины и будет просить добавку. Приготовте не пожалеете.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
Шаг 1:
Фасоль замочить на ночь или оставить на час в воде, добавив чайную ложку соды. Воду слить, залить холодной водой и варить до готовности.
Шаг 2:
Лук нарезать полукольцами толщиной около 5 мм.
Шаг 3:
В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и жарить до готовности, приправив солью, молотой зирой и перцем.
Шаг 4:
В керамические горшочки (макитры) уложить слоями фасоль и жареный лук. Залить водой (или овощным бульоном), добавить по несколько ложек масла и поставить в духовку. Готовить при 170С примерно 30 минут. Готовую фасоль разложить по тарелкам.