Рис с овощами

Рис с овощами
КатегорияГарниры КухняЯпонская кухня
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Если вам надоели пустые каши, предлагаю приготовить пикантное и весьма легкое в приготовлении блюдо японской кухни. все у вас получится прекрасно, даже если вы не умеете готовить.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,88 г
Жиры 7,05 г
Углеводы 23,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
164
килокалорий
и 2 нравится
18 добавили себе
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Рис белый шлифованный
180 г
Морковь
2 шт.
Фасоль зелёная
100 г
Горошек зеленый замороженый
100 г
Перец болгарский
150 г
Кукуруза консервированная
250 г
Соевый соус
1 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Оливковое масло
5 ст. л.  
Шаг 1:
Рис с овощами - Шаг 1
Рис белый шлифованный
180 г
1

Варим рис. Для этого блюда его можно сварить очень легко - набираем в кастрюлю литра полтора воды, солим и когда закипит, закидываем промытый рис. Варим минут 15 после закипания. То есть, практически до готовности, затем откидываем на дуршлаг и даем лишней воде стечь.
Варим рис. Для этого блюда его можно сварить очень легко - набираем в кастрюлю литра полтора воды, солим и когда закипит, закидываем промытый рис. Варим минут 15 после закипания. То есть, практически до готовности, затем откидываем на дуршлаг и даем лишней воде стечь.
Шаг 2:
Рис с овощами - Шаг 2
Морковь
2 шт.
Фасоль зелёная
100 г
Горошек зеленый замороженый
100 г
Перец болгарский
150 г
Кукуруза консервированная
250 г
Подготавливаем овощи для нашего блюда. Что замороженное - размораживаем, что свежее - нарезаем кубиками.
Шаг 3:
Рис с овощами - Шаг 3
Соевый соус
1 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Оливковое масло
5 ст. л.
В небольшом казанке, воге или просто в кастрюле с толстым дном нагреваем оливковое масло и обжариваем чеснок, затем добавляем остальные овощи. Все время помешиваем, чтобы не пригорало. Готовим на среднем огне. Минут через 10 добавляем соевый соус и продолжаем жарит. Когда соус выкипит, пробуем овощи и, если необходимо, добавляем соль.
Шаг 4:
Рис с овощами - Шаг 4
Теперь выкладываем в овощи рис и перемешиваем. Жарим минут 5-8, до тех пор, пока рис не пропитается соком овощей и маслом, и не станет горячим. Вот и все, блюдо готово.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Постный рис с овощами Постный рис с овощами Рис с овощами, фенхелем и креветками Рис с овощами, фенхелем и креветками Рис с яйцом и овощами Рис с яйцом и овощами Блюда для веганов: Рис с овощами Блюда для веганов: Рис с овощами
Стир-фрай с разными видами риса и нежная курочка в сметане Стир-фрай с разными видами риса и нежная курочка в сметане Рис с курицей и овощами по-мексикански Рис с курицей и овощами по-мексикански Рис с перцем и горошком в мультиварке Рис с перцем и горошком в мультиварке Рис с овощами по-индийски Рис с овощами по-индийски
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.05.2024 17:11:52
добавила рецепт «Анна Павлова»
взял на заметку рецепт Пан-Кейк - американские блины