Рис с курицей и овощами по-мексикански

Рис с курицей и овощами по-мексикански
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время55 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Простой в исполнении , ароматный рис с овощами и куриной грудкой

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,07 г
Жиры 0,37 г
Углеводы 6,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
60
килокалорий
и 17 нравится
188 добавили себе
209
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Фасоль зелёная
50 г
Цуккини
50 г
Перец болгарский
50 г
Помидоры (томат)
50 г
Кукурузное масло
1 ст. л.
Куриная грудка
500 г
Рис белый
250 г
Рисовый уксус
2 ст. л.
Соевый соус
40 кг
Кукуруза консервированная
150 г
Шаг 1:
Рис с курицей и овощами по-мексикански - Шаг 1
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Фасоль зелёная
50 г
Цуккини
50 г
Перец болгарский
50 г
Помидоры (томат)
50 г
Кукурузное масло
1 ст. л.

Репчатый лук и морковь очистить лук мелко нарезать и поджарить на сковороде с небольшим добавлением масла до золотистого цвета. Выложить в кастрюлю, где будет готовится рис. Морковь натереть на тёрке и также поджарить слегка , отправить к луку в кастрюльку . Если вы используете свежие овощи, их нужно вымыть и мелко нарезать. В данном рецепте я использовала замороженную овощную смесь с названием “паприкаш”. Но вполне подойдут любые овощи на ваш вкус. Замороженную смесь я выложила на смазанную маслом сковородку, долила немного кипячённой воды и слегка притомила их, до Испарения жидкости. Овощи также перекладываем в кастрюлю к луку и моркови.

Шаг 2:
Рис с курицей и овощами по-мексикански - Шаг 2
Куриная грудка
500 г

Куриную грудку промыть, порезать небольшими кусочками , посолить и добавить приправы по вашему вкусу. Мне очень нравится приправлять курицу чесночным перцем. Также можно использовать обычный чёрный перец и чесночный порошок. Курицу обжарить на практически сухой сковородке до золотистого цвета. Отправить в кастрюльку.

Шаг 3:
Рис с курицей и овощами по-мексикански - Шаг 3
Рис белый
250 г
Рисовый уксус
2 ст. л.
Соевый соус
40 кг

В кастрюльку засыпать рис. Сбрызнуть рисовым уксусом и соевым соусом. Добавить 450 – 500 мл горячей воды, накрыть крышкой и на среднем огне довести до кипения. Тушить, пока рис не впитает в себя воду и не станет почти готов . Попробовать на соль и по необходимости приправить рис.

Шаг 4:
Рис с курицей и овощами по-мексикански - Шаг 4
Кукуруза консервированная
150 г

К нашему рису высыпать пол банки консервированной кукурузы. Всё хорошенько перемешать и снова протомить 3 – 5 минут под плотно закрытой крышкой. После чего выключить огонь и под закрытой крышкой дать рису настояться примерно 15 – 20 минут !

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рис с кунжутом и чесноком Рис с кунжутом и чесноком Рис с зеленью и горошком Рис с зеленью и горошком Картофельное пюре с курицей и грибами Картофельное пюре с курицей и грибами Рис с яйцом и овощами Рис с яйцом и овощами
Пан-азиатский рис с курицей и овощами Пан-азиатский рис с курицей и овощами Жареный рис с курицей и яйцом по-японски Жареный рис с курицей и яйцом по-японски Фриттата с картофелем и овощами Фриттата с картофелем и овощами Рис с беконом и яйцом 🍚 Рис с беконом и яйцом 🍚
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.04.2024 06:58:02
взял на заметку рецепт Творожные куличи
28.04.2024 06:15:34
взяла на заметку рецепт Мягкое печенье с шоколадными каплями
28.04.2024 06:14:08
взяла на заметку рецепт Печенье кофейные зерна