Картофельные крокеты
Категория | Гарниры |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 8 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Фото и рецепт ok.ru
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| по вкусу |
|
Сливки 20-22% |
| 30 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 4 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 500 г | | |
Шаг 1:
| по вкусу |
|
Сливки 20-22% |
| 30 мл |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| 1 шт. |
| 4 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 500 г |
Сперва варим в подсоленной воде картофель до полной готовности. Потом картофель нужно растолочь - вручную или комбайном, но только не блендером. Сюда же добавляем сливки и яйцо, посыпаем смесь зеленью. Хорошенько перемешиваем образовавшуюся массу, всыпаем сюда манку и перемешиваем.
Теперь основное - из образовавшейся густой массы нужно скатать мокрыми руками шарики.
Полученные шарики нужно слегка обвалять в небольшом количестве муки. Обваляв шарики в муке, обкатываем их в панировочных сухарях.
Жарим шарики в кипящем масле до образования хрустящей корочки. Масла не жалейте, иначе пригорят, а корочка не образуется.
Когда шарики покроются хрустящей корочкой, достаем их из масла и аккуратно выкладываем на салфеточку, чтобы с шариков стекло масло. Дать постоять несколько минут - и можно подавать