Овощное рагу по-Селянски

Овощное рагу по-Селянски
КатегорияГарниры КухняУкраинская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Овощи по-селянски станут для вас полноценным ужином.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,07 г
Жиры 0,38 г
Углеводы 6,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
30
килокалорий
нравится
20 добавили себе
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец болгарский
40 г
Помидоры (томат)
90 г
Кабачок
70 г
Баклажан
150 г
Картофель
80 г
Вода
50 г
Оливковое масло
1 г
Соль морская
по вкусу
Укроп сушеный
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок сушеный
по вкусу
Кинза (кориандр)
2 г
Укроп
2 г  
Шаг 1:
Овощное рагу по-Селянски - Шаг 1
Перец болгарский
40 г
Помидоры (томат)
90 г
Кабачок
70 г
Баклажан
150 г
Картофель
80 г
Для приготовления гарнира овощи по-Селянски, нам понадобятся овощи: баклажан, картофель, кабачок, перец красный сладкий и томат. Овощи хорошо вымыть и очистить.
Шаг 2:
Овощное рагу по-Селянски - Шаг 2
Вода
50 г
Оливковое масло
1 г
Разогреваем сковороду, предварительно смажьте оливковым маслом, у меня антипригарное покрытие, использовала без него. Картофель нарезать одинаковыми кубиками, переложить в разогретую сковороду, накрыть крышкой. Секунд через 10 перемещать и добавить 50 мл воды. Закройте крышку, чтоб немного пропарилось. Нам нужно не жать, а тушить.
Шаг 3:
Овощное рагу по-Селянски - Шаг 3
Соль морская
по вкусу
Пока тушиться картошка, переодически помешивайте, нарезаем баклажан также. Когда вода выпариться, отправляем в сковороду баклажан и немного присолить. Перемешать и накрыть крышкой.
Шаг 4:
Овощное рагу по-Селянски - Шаг 4
Параллельно нарезаем кабачок. Переодически не забываем перемешивать баклажан и картофель. Все делаем под крышкой. Добавляем кабачок, перемешиваем, накрываем крышкой. Помним, что огонь должен быть небольшим.
Шаг 5:
Овощное рагу по-Селянски - Шаг 5
Нарезаем перец и отправляем к остальным овощам. Перемешать все аккуратно, накрыть крышкой.
Шаг 6:
Овощное рагу по-Селянски - Шаг 6
Укроп сушеный
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок сушеный
по вкусу
Нарезаем томат, также отправляем его к овощам и продолжаем тушить. Секунд через 30 присолить, приперчить, добавить сухой укроп и сухой чеснок. Перемешать, накрыть крышкой.
Шаг 7:
Овощное рагу по-Селянски - Шаг 7
Кинза (кориандр)
2 г
Укроп
2 г
Нарезаем кинзу и укроп. Овощи наши уже готовы, отправляем к ним зелень. Накрываем крышкой. Даём напитаться ароматами минут 3-5 на самой плите. Не забудьте ее предварительно выключить.
Шаг 8:
Овощное рагу по-Селянски - Шаг 8
Подавать можно в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо. На фото вариант подачи с отварной куриной грудкой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Овощное рагу в мультиварке Овощное рагу в мультиварке Овощное рагу Овощное рагу Овощное рагу в горшочке. Овощное рагу в горшочке. Овощное рагу с рисом и грибами Овощное рагу с рисом и грибами
Овощное рагу с булгуром Овощное рагу с булгуром Овощное рагу Овощное рагу Овощное рагу с сосисками Овощное рагу с сосисками Овощное рагу Овощное рагу
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.05.2024 14:02:34
взяла на заметку рецепт Куриные зразы с омлетом в соусе
14.05.2024 14:02:26
взяла на заметку рецепт Нежный пирог с яблоками в мультиварке
14.05.2024 14:00:52
взяла на заметку рецепт Гедлибже