Маринованные голубцы

Маринованные голубцы
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Маринованные голубцы - отличный гарнир к мясу или рыбе. Блюдо в меру острое и пикантное, замена соленьям и приправам. Актуально для вегетарианцев и тем, кто периодически держит пост. Голубцы готовятся вполне традиционно. В отварные листья белокочанной капусты заворачивается начинка из моркови. Голубцы заливаются маринадом и через сутки блюдо готово к употреблению. Как и в каждом блюде, здесь есть нюансы в приготовлении в зависимости от вкусов и пристрастий потребителей. Количество уксуса и чеснока варьируется для тех, кто любит по-острее и тех, кто предпочитает менее острые блюда.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,78 г
Жиры 3,31 г
Углеводы 9,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
67
килокалорий
и 110 нравится
877 добавили себе
991
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
1 кг
Морковь
3 шт.
Подсолнечное масло
70 мл
Чеснок
2 зуб.
Вода
500 мл
Сахар-песок
100 г
Соль
1,5 ст. л.
Столовый уксус
50 мл
Кориандр сушеный
1 ч. л.  
Шаг 1:
Маринованные голубцы - Шаг 1

Для приготовления маринованных голубцов понадобятся такие продукты: капуста белокочанная, морковь, сахар, соль, чеснок, подсолнечное масло, уксус 9%, кориандр, вода.

Шаг 2:
Маринованные голубцы - Шаг 2
Капуста белокочанная
1 кг

Кочана весом в 1 килограмм хватит на 10-12 голубцов. Капусту надрезаем возле кочерыжки в четырех местах. Это делается для того, чтобы легче снимались листы с этого овоща и не ломались.

Шаг 3:
Маринованные голубцы - Шаг 3

Надрезанный кочан кладем в кастрюлю и наливаем воду, чтобы покрывала его. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и варим минут 10-15 с момента закипания воды. Здесь уже начинаются нюансы. Если вы хотите получить хрустящие голубцы, варите меньше. Если более мягкие, то соответственно варите дольше. Можно капусту поместить в микроволновую печь и добиться того же эффекта.

Шаг 4:
Маринованные голубцы - Шаг 4
Морковь
3 шт.

Пока капуста варится, займемся морковью. Очистим ее, помоем и натрем на терке с крупными отверстиями.

Шаг 5:
Маринованные голубцы - Шаг 5
Подсолнечное масло
20 мл

На сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла, кладем натертую морковь и тушим до желаемой мягкости. Мне хватило пяти-семи минут. Можно морковь оставить сырой для начинки. Дело вкуса.

Шаг 6:
Маринованные голубцы - Шаг 6
Чеснок
2 зуб.

В морковь добавляем 2-3 зубчика измельченного чеснока и немного солим по вкусу. Перемешиваем. Начинка для голубцов готова.

Шаг 7:
Маринованные голубцы - Шаг 7

Капуста сварилась. Охлаждаем ее немного, чтобы не обжечь руки и разбираем на листья.

Шаг 8:
Маринованные голубцы - Шаг 8

Срезаем с каждого капустного листа утолщение и начиняем морковью.

Шаг 9:
Маринованные голубцы - Шаг 9

Сворачиваем конвертиком.

Шаг 10:
Маринованные голубцы - Шаг 10

Полуфабрикаты голубцов складываем в отдельную посуду, в которой они будут мариноваться.

Шаг 11:
Маринованные голубцы - Шаг 11
Вода
500 мл
Сахар-песок
100 г
Соль
1,5 ст. л.
Столовый уксус
50 мл
Подсолнечное масло
50 мл
Кориандр сушеный
1 ч. л.

Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, кладем соль, кориандр, подсолнечное масло, сахар, уксус. Можно положить лавровый лист или другие любимые специи. Ставим маринад на огонь доводим до кипения и выключаем. Количество сахара, соли и уксуса регулируйте по своему вкусу.

Шаг 12:
Маринованные голубцы - Шаг 12

Горячим маринадом заливаем голубцы. Накрываем крышкой и ставим в холод. Можно сверху положить гнет, но не обязательно. Через сутки они будут готовы.

Шаг 13:
Маринованные голубцы - Шаг 13

Подаем маринованные голубцы к мясу, рыбе, горячему картофелю. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рулетики с фаршем и маринованными овощами Рулетики с фаршем и маринованными овощами Спред с халапеньо и кинзой Спред с халапеньо и кинзой Шампиньоны, маринованные с лимоном и чесноком Шампиньоны, маринованные с лимоном и чесноком Романтическая яичница в сосиске Романтическая яичница в сосиске
Быстрые маринованные шампиньоны Быстрые маринованные шампиньоны Анчоусы, маринованные с фенхелем Анчоусы, маринованные с фенхелем Фаршированные яйца Фаршированные яйца Голубцы домашние Голубцы домашние
Комментарии (3)
Полезное и вкусное овощное блюдо!👍
21.11.2013 09:04
На счет большой пользы сомневаюсь: уксуса много, но вкусно.👌 Разве столовый уксус заменить каким-нибудь менее вредным- винным или яблочным, но все равно уксус.
Девчонки, уксуса нужно столько, чтобы промариновались листья капусты, а если класть мало- карпуста протухнет, станет слизкой и мягкой! Лучше брать 6% уксус, он не даст такой кислотной резкости, но количество большее класть в маринад,
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
19.04.2024 06:32:52
взяла на заметку рецепт Курица с овощами и карри