Чечевица с овощами

Чечевица с овощами
КатегорияГарниры КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Чечевица с овощами - очень вкусное и полезное вегетарианское блюдо. Среди всех бобовых чечевица является лидером по содержанию белка и включать её в свой рацион просто необходимо. Такое блюдо можно подать на завтрак или ужин, а также разнообразить меню во время поста.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,98 г
Жиры 0,88 г
Углеводы 17,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
99
килокалорий
9 добавили себе
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чечевица зеленая
1 ст.
Морковь
1 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 г
Петрушка
по вкусу
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Перец красный острый
1 шт.  
Шаг 1:
Чечевица с овощами - Шаг 1
Чечевица зеленая
1 ст.
Морковь
1 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 г
Петрушка
по вкусу
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Перец красный острый
1 шт.
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2:
Чечевица с овощами - Шаг 2
Чечевицу хорошо промойте. По желанию можно замочить её на некоторое время. Отварите почти до готовности (около получаса). Она должна стать достаточно мягкой, но при этом не развариться. Затем слейте отвар.
Шаг 3:
Чечевица с овощами - Шаг 3
Морковь натрите на крупной тёрке, перец и лук некрупно нарежьте. По желанию морковь так же можно нарезать брусочками.
Шаг 4:
Чечевица с овощами - Шаг 4
В сковороде с высокими краями или в кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте на нем нарезанные овощи, периодически помешивая, в течение 2-3 минут. Можно также обжарить без масла!
Шаг 5:
Чечевица с овощами - Шаг 5
Пока обжариваются овощи, нарежьте помидоры кубиком среднего размера. По желанию с помидоров предварительно можно снять кожицу. Для этого на томатах сделайте надрез крест-накрест, залейте их кипятком на минуту, затем воду слейте. Теперь кожица с лёгкостью снимется. Чеснок мелко нарежьте либо пропустите через пресс.
Шаг 6:
Чечевица с овощами - Шаг 6
В кастрюлю или сковороду с овощами добавьте помидоры, чеснок,соль и щепотку сахара. Всё перемешайте и оставьте под крышкой на медленном огне ещё на пять минут. Также можно добавить другие специи по вкусу, например, карри, паприку, хмели-суннели. Если любите острые блюда-мелко нарезанный острый перец.
Шаг 7:
Чечевица с овощами - Шаг 7
Чечевицу добавьте к овощам, немного налейте воды и тушите под крышкой на небольшом огне 15 минут.
Шаг 8:
Чечевица с овощами - Шаг 8
Добавьте измельчённую зелень и готовьте ещё 2 минуты. Через 5 минут вкуснейшую чечевицу с овощами можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Постный рис с овощами Постный рис с овощами Рагу с овощами и свининкой Рагу с овощами и свининкой Чечевица с грибами и помидорами Чечевица с грибами и помидорами Блюда для веганов: Рис с овощами Блюда для веганов: Рис с овощами
Чечевица с карри Чечевица с карри Чечевица с овощами Чечевица с овощами Кускус с овощами Кускус с овощами Чечевица с пастой карри и шпинатом Чечевица с пастой карри и шпинатом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
взял на заметку рецепт Салат Береза
взял на заметку рецепт Творожные куличи