Маринованный в имбире тофу с овощами.
Категория | Гарниры |
Кухня | Японская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 31 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Тофу, удивительный продукт, незаменимый во время поста благодаря высокому содержанию белка. И ещё одно его качество- отсутствие вкуса и аромата. Кому-то это может не понравиться, а мне так просто раздолье для кулинарных экспериментов! Замаринуем тофу в имбирной заправке и удивим своих домашних новыми вкусовыми ощущениями!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 450 г | | 3 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 6 зуб. | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | 350 г |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 4 ст. л. | | 1 стеб. |
Шаг 1:
| 450 г |
| 3 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 3 зуб. |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
Нам понадобится тофу, соевый соус, кунжутное темное масло, яблочный уксус, чеснок, свежий натёртый имбирь, красный острый перчик. Это все, что касается тофу и маринада.
Шаг 2:
| 350 г |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 3 зуб. |
| 4 ст. л. |
| 1 стеб. |
Овощи могут быть любые, у меня есть спаржа, красный сладкий перец, лук-шалот, чеснок. Нашлась ещё упаковка замороженной брюссельской капусты, но я её приготовила отдельно. И нам понадобится оливковое масло для жарки.
Шаг 3:
Итак, сначала сочиним маринад для тофу: измельчённые зубчики чеснока смешаем с натертым имбирём, соевым соусом, уксусом и кунжутным маслом. Отрежем от острого перчика совсем чуточку и отправим в маринад.
Шаг 4:
Нарежем тофу на пластины толщиной 1 см и оставим мариноваться при комнатной температуре, пока готовятся овощи.
Шаг 5:
Овощи почистим. Спаржу нужно очистить от жесткой кожи, примерно 1/3 часть от кончика, перец очистим от кожи ножом для чистки овощей и нарежем соломкой. Лук нашинкуем перьями. Чеснок раздавим перед жаркой.
Шаг 6:
В нагретую просторную сковороду с оливковым маслом отправим сначала чеснок, затем сразу же спаржу. Для удобства я разрезала её пополам. Обжариваем 2-3 минуты на среднем огне без крышки, все время помешивая.
Шаг 7:
Далее добавляем остальные овощи. Огонь можно сделать посильней, но не забываем перемешивать. Жарим до золотистого цвета овощей ещё минуты 3-4. В конце жарки посолим и поперчим. На другой сковороде я обжарила в одной столовой ложке оливкового масла чеснок, порезанный лепестками и брюссельскую капусту, слегка подсолив. Это заняло 7 минут, так как брюссельская капуста была уже разморожена.
Шаг 8:
Далее мы должны вынуть тофу из маринада и тоже обжарить на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла. Жарим по 3 минуты с каждой стороны. Выкладываем на тарелку тофу и овощи, посыпаем нашинкованной кинзой. Приятного всем аппетита!