Варенье из слив Пятиминутка

Варенье из слив Пятиминутка
КатегорияВаренье и джемы КухняДомашние рецепты
Время6 часов 40 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Процесс подготовки займет значительно больше времени, но долго варить не придется — оправдывая название, с момента закипания варенье из слив держат на огне всего пять минут. Сироп и мякоть плодов успевают окраситься, насытиться ароматом и при
этом сохраняют тонизирующую кислинку, свежесть.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,35 г
Жиры 0,14 г
Углеводы 55,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
217
килокалорий
и 22 нравится
139 добавили себе
165
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Слива синяя
500 г
Сахар-песок
500 г
Шаг 1:
Варенье из слив Пятиминутка - Шаг 1

Кроме сахарного песка потребуются спелые сливы.

Шаг 2:
Варенье из слив Пятиминутка - Шаг 2
Слива синяя
500 г

Перед нарезкой сливы моем в холодной воде, просушиваем.

Шаг 3:
Варенье из слив Пятиминутка - Шаг 3

Разрезаем дольками, косточки выбрасываем.

Шаг 4:
Варенье из слив Пятиминутка - Шаг 4
Сахар-песок
500 г

Пересыпаем сахарным песком, набрасываем салфетку или марлю и оставляем при комнатной температуре минимум на 5 часов до образования жидкости и растворения кристаллов сахара.

Шаг 5:
Варенье из слив Пятиминутка - Шаг 5

Сливовая нарезка в сладком соке готова к варке — перекладываем в кастрюлю.

Шаг 6:
Варенье из слив Пятиминутка - Шаг 6

Кипятим. Уменьшаем огонь и провариваем ровно пять минут.

Шаг 7:
Варенье из слив Пятиминутка - Шаг 7

Теперь варенье “Пятиминутка” необходимо полностью остудить. Если ковш поставить на лед или использовать генератор холода, дело ускорится.

Шаг 8:
Варенье из слив Пятиминутка - Шаг 8

Остуженную смесь второй кипятим и сразу снимаем с огня.

Шаг 9:
Варенье из слив Пятиминутка - Шаг 9

Горячим варенье из слив “Пятиминутка” переливаем в стерильную банку, закрываем, охлаждаем.

Шаг 10:
Варенье из слив Пятиминутка - Шаг 10

Храним сливовое варенье в прохладном помещении или на полке холодильника — приятного чаепития!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Варенье из айвы Варенье из айвы Варенье из крыжовника Варенье из крыжовника Варенье из дыни Варенье из дыни Варенье из апельсиновых корочек Завитушки Варенье из апельсиновых корочек Завитушки
Варенье из слив с косточками Варенье из слив с косточками Варенье из черной смородины и яблок Варенье из черной смородины и яблок Варенье из груш Варенье из груш Варенье из айвы от Виктора Перехреста Варенье из айвы от Виктора Перехреста
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.05.2024 07:44:01
взял на заметку рецепт Куриные желудки по-грузински
02.05.2024 07:00:48
взял на заметку рецепт Малиновый зефир
02.05.2024 06:56:44
оценил рецепт Печенье Гусиные лапки
27.11.2016 07:03:01
добавила рецепт Печенье Гусиные лапки