Варенье из морошки
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Понедельник, 6 августа 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусно и полезно
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,3 г Жиры 0,04 г Углеводы 28,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 400 мл | ||||
| 1 л |
| 1 шт. | ||||
| 10 г |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 400 мл |
Засыпаем в кастрюлю сахар и заливаем его водой. Проваривариваем до полного растворения сахара.
Шаг 2:
| 1 л | ||
| 1 шт. | ||
| 10 г |
Добавляем ягоды, порезанный на мелкие кусочки апельсин (вместе со шкуркой), корицу.
Доводим до кипения, периодически помешивая всю массу.
Уменьшаем огонь до минимума и томим под крышкой минут 30.
Снимаем с огня, заливаем в ошпаренные кипятком банки и консервируем или просто закрываем крышкой и отправляем в холодильник после того как оно остыло.
PS. Регулируя кол-во воды можно получить как густое варенье, так и сироп.
Доводим до кипения, периодически помешивая всю массу.
Уменьшаем огонь до минимума и томим под крышкой минут 30.
Снимаем с огня, заливаем в ошпаренные кипятком банки и консервируем или просто закрываем крышкой и отправляем в холодильник после того как оно остыло.
PS. Регулируя кол-во воды можно получить как густое варенье, так и сироп.