Котлеты из свинины с баклажанами

Котлеты из свинины с баклажанами
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Котлеты из свинины с баклажанами получаются очень нежными, сочными и вкусными. Их состав можно назвать классическим, но с добавлением жареного баклажана. И этот небольшой нюанс придает сочность, нежность и пикантность известному блюду. Обязательно попробуйте такие котлеты в сезон баклажанов.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,12 г
Жиры 16,2 г
Углеводы 6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
206
килокалорий
и 16 нравится
146 добавили себе
166
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная лопатка
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
90 мл
Баклажан
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Батон
70 г
Петрушка
10 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Котлеты из свинины с баклажанами - Шаг 1

Для приготовления котлет с баклажанами подготовим следующие продукты: мякоть свинины, баклажан, лук репчатый, чеснок, белый батон, подсолнечное масло, петрушку, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Котлеты из свинины с баклажанами - Шаг 2
Свиная лопатка
500 г

Мякоть свинины помыть и перемолоть в мясорубке.

Шаг 3:
Котлеты из свинины с баклажанами - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг 4:
Котлеты из свинины с баклажанами - Шаг 4
Подсолнечное масло
20 мл

На сковороду налить подсолнечное масло и выложить нарезанный лук.

Шаг 5:
Котлеты из свинины с баклажанами - Шаг 5

Обжарить нарезанный лук на сковороде.

Шаг 6:
Котлеты из свинины с баклажанами - Шаг 6

Добавить жареный лук к свиному фаршу.

Шаг 7:
Котлеты из свинины с баклажанами - Шаг 7
Баклажан
1 шт.

Один баклажан среднего размера почистить, помыть и нарезать кружками.

Шаг 8:
Котлеты из свинины с баклажанами - Шаг 8
Подсолнечное масло
30 мл

Выложить нарезанный баклажан на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 9:
Котлеты из свинины с баклажанами - Шаг 9

Слегка обжарить баклажан с обеих сторон.

Шаг 10:
Котлеты из свинины с баклажанами - Шаг 10
Чеснок
2 зуб.

Пропустить жареный баклажан и чеснок через мясорубку. Добавить к свиному фаршу с жареным луком.

Шаг 11:
Котлеты из свинины с баклажанами - Шаг 11
Батон
70 г

Белый батон замочить в холодной воде и через несколько минут отжать. Пропустить через мясорубку. Выложить в миску со свиным фаршем, жареным луком и баклажаном.

Шаг 12:
Котлеты из свинины с баклажанами - Шаг 12
Петрушка
10 г

Петрушку помыть и также пропустить через мясорубку. Добавить в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 13:
Котлеты из свинины с баклажанами - Шаг 13
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Все ингредиенты фарша для котлет посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 14:
Котлеты из свинины с баклажанами - Шаг 14

Тщательно перемешать все ингредиенты фарша.

Шаг 15:
Котлеты из свинины с баклажанами - Шаг 15
Подсолнечное масло
40 мл

Из полученного фарша сформировать котлеты. Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 16:
Котлеты из свинины с баклажанами - Шаг 16

Обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 17:
Котлеты из свинины с баклажанами - Шаг 17

Котлеты из свинины с баклажанами готовы. Нежные, ароматные и очень вкусные. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Котлеты из свинины с картофелем Котлеты из свинины с картофелем Котлеты Рисяники Котлеты Рисяники Котлеты из свинины Экономные Котлеты из свинины Экономные Котлеты из свинины с капустой Котлеты из свинины с капустой
Котлеты из свинины с пшеном Котлеты из свинины с пшеном Котлеты из кабачков с фаршем Котлеты из кабачков с фаршем Сочные котлеты из свинины со льдом Сочные котлеты из свинины со льдом Мясные котлеты с фасолью Мясные котлеты с фасолью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.05.2024 15:40:46
взяла на заметку рецепт Идеальный ПП завтрак
01.05.2024 15:36:18
взяла на заметку рецепт ПП протеиновые панкейки
взял на заметку рецепт АЗУ ПО-ТАТАРСКИ