Сочные котлеты из свинины со льдом

Сочные котлеты из свинины со льдом
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Благодаря одному маленькому секрету обыкновенные котлеты можно сделать невероятно сочными и удивительно пышными! Представьте только, для того, чтобы добиться такого эффекта, в фарш для котлет нужно добавить лёд! Да-да, именно лёд, мелкую ледяную крошку! И делать это нужно очень быстро, чтобы лёд не начал таять во время вымешивания фарша или формовки котлет. Уже во время обжаривания лёд начинает таять, в фарше образуются мини-пустоты, которые заполняются мясными соками- готовые котлеты получаются, без преувеличения, фантастическими! А ещё в фарш идёт много чеснока и свежая зелень: лук, укроп, петрушка, которые сделают котлеты очень ароматными.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,52 г
Жиры 16,68 г
Углеводы 8,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
236
килокалорий
и 34 нравится
156 добавили себе
194
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
500 г
Хлеб пшеничный
100 г
Вода
80 мл
Лук зеленый
40 г
Петрушка
5 г
Укроп
5 г
Чеснок
3 зуб.
Яйцо куриное
1 шт.
Лёд
60 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сухари панировочные
6 ст. л.
Подсолнечное масло
100 мл  
Шаг 1:
Сочные котлеты из свинины со льдом - Шаг 1

Для приготовления сочных котлет из свинины нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, лёд, зелёный лук, свежие петрушка и укроп, хлеб пшеничный или батон, яйцо куриное, вода, масло подсолнечное рафинированное, панировочные сухари, чеснок, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Сочные котлеты из свинины со льдом - Шаг 2
Свинина
500 г

Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3:
Сочные котлеты из свинины со льдом - Шаг 3
Хлеб пшеничный
100 г
Вода
80 мл

Пропускаем через мясорубку мякоть свинины и хлеб, замоченный в холодной кипячёной воде (или в молоке).

Шаг 4:
Сочные котлеты из свинины со льдом - Шаг 4
Лук зеленый
40 г

Зелёный лук моем, просушиваем и нарезаем перья тонкими колечками, добавляем в мясной фарш с хлебной кашицей.

Шаг 5:
Сочные котлеты из свинины со льдом - Шаг 5
Петрушка
5 г
Укроп
5 г

Петрушку и укроп также промываем, просушиваем, обрезаем жёсткие стебли, а зелень измельчаем, добавляем в фарш вслед за зелёным луком.

Шаг 6:
Сочные котлеты из свинины со льдом - Шаг 6
Чеснок
3 зуб.

Чеснок чистим и измельчаем. Добавляем чеснок в миску с ингредиентами для котлетного фарша.

Шаг 7:
Сочные котлеты из свинины со льдом - Шаг 7
Яйцо куриное
1 шт.

Затем в миску разбиваем одно куриное яйцо.

Шаг 8:
Сочные котлеты из свинины со льдом - Шаг 8
Лёд
60 г

А теперь действуем очень быстро: лёд помещаем в плотный пакет и скалкой измельчаем до получения ледяной крошки.

Шаг 9:
Сочные котлеты из свинины со льдом - Шаг 9

Пересыпаем лёд в миску с остальными ингредиентами.

Шаг 10:
Сочные котлеты из свинины со льдом - Шаг 10
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

По вкусу в фарш всыпаем соль и чёрный молотый перец, быстро перемешиваем его, на столько быстро, чтобы лёд не успел растаять от тепла рук.

Шаг 11:
Сочные котлеты из свинины со льдом - Шаг 11
Сухари панировочные
6 ст. л.

Смоченными в воде руками из фарша формируем круглые котлеты и панируем их в сухарях.

Шаг 12:
Сочные котлеты из свинины со льдом - Шаг 12
Подсолнечное масло
100 мл

Постарайтесь взять широкую сковороду, чтобы за один раз обжарить все котлеты- если вы будете ждать первую порцию котлет, лёд в оставшемся фарше растает, а этого нам не нужно. Итак, продолжим. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в сковороду котлеты, а когда они поджарятся с нижней стороны- переворачиваем котлеты и сразу накрываем сковороду крышкой. Огонь делаем ниже среднего и готовим котлеты до готовности, ещё пару раз переворачивая за всё время жарки с одной стороны на другую.

Шаг 13:
Сочные котлеты из свинины со льдом - Шаг 13

Вкусные домашние котлеты из свинины готовы- именно лёд поспособствовал тому, что котлеты получились пышными и очень-очень сочными, а зелень придала котлетам яркий вкус и аромат!

Шаг 14:
Сочные котлеты из свинины со льдом - Шаг 14

Подавайте сочные свиные котлеты в горячем виде на обед с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Котлеты из свинины с картофелем Котлеты из свинины с картофелем Котлеты с зеленью Котлеты с зеленью Нежные котлеты из мясного фарша с творогом Нежные котлеты из мясного фарша с творогом Котлеты из свинины Экономные Котлеты из свинины Экономные
Котлеты из свинины с капустой Котлеты из свинины с капустой Бефстроганов из свинины со сливками Бефстроганов из свинины со сливками Котлеты из свинины с пшеном Котлеты из свинины с пшеном Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями
Комментарии (1)
10.04.2015 21:39
класс
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью
взял на заметку рецепт Глазированная курица
взял на заметку рецепт Овощи, запечённые в омлете