Перец фаршированный половинками в духовке

Перец фаршированный половинками в духовке
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Готовим сладкий перец с начинкой из мясного фарша и риса, запечённый в духовке! Перец фаршированный в духовке - блюдо очень вкусное и многими любимое. Рецептов приготовления фаршированного перца существует очень много, сегодня я покажу вам один из них. Согласитесь, крупный перец традиционным способом готовить не очень-то удобно, более приемлемо нафаршировать именно половинки, ну а затем или запечь в соусе, или поступить так, как предлагается в данном рецепте. Кружочки помидоров и сыр, которые покрывают начинку, сделают перец аппетитнее и наряднее, он будет выглядеть более эффектно, ну а начинка получится сочнее и ярче по вкусу!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,93 г
Жиры 3,99 г
Углеводы 7,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
81
килокалорий
и 97 нравится
468 добавили себе
569
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиной фарш
260 г
Лук репчатый
100 г
Подсолнечное масло
40 мл
Рис
80 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец болгарский желтый
6 шт.
Вода
250 мл
Сыр твердый
100 г
Помидоры (томат)
150 г
Шаг 1:
Перец фаршированный половинками в духовке - Шаг 1

Для приготовления перца фаршированного половинками в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: крупный сладкий перец (у меня жёлтый), свиной фарш, рис, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, вода, твёрдый сыр, помидоры, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Перец фаршированный половинками в духовке - Шаг 2
Свиной фарш
260 г

В миску перекладываем свиной фарш. Можно использовать любой мясной фарш, не обязательно свиной. Это может быть фарш смешанный, куриный, индюшиный, говяжий.

Шаг 3:
Перец фаршированный половинками в духовке - Шаг 3
Лук репчатый
100 г
Подсолнечное масло
40 мл

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками и обжариваем до прозрачности на подсолнечном рафинированном масле.

Шаг 4:
Перец фаршированный половинками в духовке - Шаг 4
Рис
80 г

Круглый рис отвариваем до готовности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, а когда вода стечёт, перекладываем вместе с жареным луком в миску со свиным фаршем. В ингредиентах указано количество сырого риса.

Шаг 5:
Перец фаршированный половинками в духовке - Шаг 5
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Затем начинку для перца солим и перчим с учётом того, что рис при отваривании мы уже солили.

Шаг 6:
Перец фаршированный половинками в духовке - Шаг 6

Начинку для перца перемешиваем.

Шаг 7:
Перец фаршированный половинками в духовке - Шаг 7
Перец болгарский желтый
6 шт.

Крупный сладкий перец моем, просушиваем, разрезаем на половинки и удаляем внутренние перегородки с семенами. Выкладываем половинки перцев срезом вверх в форму для запекания.

Шаг 8:
Перец фаршированный половинками в духовке - Шаг 8
Вода
250 мл

Раскладываем в каждую половинку перца начинку из мяса и риса. Наливаем в форму воду, накрываем её фольгой и ставим перец в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 9:
Перец фаршированный половинками в духовке - Шаг 9
Сыр твердый
100 г

Пока перец запекается, твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 10:
Перец фаршированный половинками в духовке - Шаг 10
Помидоры (томат)
150 г

Крупный помидор разрезаем на 6 кружочков.

Шаг 11:
Перец фаршированный половинками в духовке - Шаг 11

Через 25 минут достаём перец из духовки, снимаем фольгу.

Шаг 12:
Перец фаршированный половинками в духовке - Шаг 12

Раскладываем на каждую половинку перца по кружочку помидора.

Шаг 13:
Перец фаршированный половинками в духовке - Шаг 13

Затем на каждую половину перца раскладываем натёртый сыр.

Шаг 14:
Перец фаршированный половинками в духовке - Шаг 14

Ставим форму с перцем обратно в духовку, но уже без фольги, и запекаем его ещё около 20 минут при той же температуре (при 200 градусах).

Шаг 15:
Перец фаршированный половинками в духовке - Шаг 15

Перец фаршированный половинками в духовке с помидорами и сыром готов!

Шаг 16:
Перец фаршированный половинками в духовке - Шаг 16

Подавайте вкусный и красивый фаршированный перец к столу в горячем виде на обед в качестве второго блюда.

Шаг 17:
Перец фаршированный половинками в духовке - Шаг 17

Фаршированный перец, приготовленный по этому рецепту, не только вкусный, но и выглядит весьма аппетитно - помидоры и расплавленный сыр делают блюдо ярким и оригинальным. Пробуйте - очень вкусно!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиные ребрышки запеченные в духовке Свиные ребрышки запеченные в духовке Кролик с овощами в сметане в духовке Кролик с овощами в сметане в духовке Рулька свиная в горчично-медовом соусе в духовке Рулька свиная в горчично-медовом соусе в духовке Перец фаршированный мясом и овощами в духовке Перец фаршированный мясом и овощами в духовке
Перец, фаршированный свининой и булгуром Перец, фаршированный свининой и булгуром Кролик в апельсиновом соусе в духовке Кролик в апельсиновом соусе в духовке Ароматная баранина с медом, горчицей и корицей в духовке Ароматная баранина с медом, горчицей и корицей в духовке Свиные ребрышки, запеченные в духовке Свиные ребрышки, запеченные в духовке
Комментарии (2)
Очень-очень-очень-очень-очень вкусно!!! Настенька, спасибо большое за рецепт!✨
09.02.2017 19:28
@mokedeyo )))))))на здоровье💝
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.05.2024 09:57:47
взял на заметку рецепт Малиновый зефир
02.05.2024 09:19:31
взял на заметку рецепт Лёгкий куриный суп с картофелем
02.05.2024 07:44:01
взял на заметку рецепт Куриные желудки по-грузински
02.05.2024 07:00:48
взял на заметку рецепт Малиновый зефир