Антрекот из свинины в имбирно-медовом маринаде

Антрекот из свинины в имбирно-медовом маринаде
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Антрекот в буквальном смысле слова значит “мясо между ребер”. Именно такое мясо следует брать для данного блюда. Антрекот готовят из свинины и говядины. Свинина жирнее говядины и в этом месте мясо более вкусное. Оно идеально подходит для быстрой термической обработки: запекания и обжаривания. Ароматный, сочный, аппетитный кусок натурального мяса отлично подойдет на горячее к любому праздничному столу.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,28 г
Жиры 30,37 г
Углеводы 29,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
380
килокалорий
и 6 нравится
100 добавили себе
110
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
30 мл
Чеснок сушеный
10 г
Паприка молотая
10 г
Горчица
15 г
Соль
по вкусу
Базилик сушеный
10 г
Мёд
15 г
Имбирь свежий (корень)
10 г
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Антрекот из свинины в имбирно-медовом маринаде - Шаг 1

Для приготовления антрекота из свинины в имбирно-медовом маринаде потребуется: отбивная из свинины на кости, имбирь свежий, мёд, чеснок сушеный, горчица, паприка сушеная, базилик сушеный, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый.

Шаг 2:
Антрекот из свинины в имбирно-медовом маринаде - Шаг 2
Подсолнечное масло
30 мл

Приготовить маринад для антрекота. В мисочку налить подсолнечное масло.

Шаг 3:
Антрекот из свинины в имбирно-медовом маринаде - Шаг 3
Чеснок сушеный
10 г

В подсолнечное масло всыпать сушеный чеснок.

Шаг 4:
Антрекот из свинины в имбирно-медовом маринаде - Шаг 4
Паприка молотая
10 г

Добавить в маринад молотую паприку.

Шаг 5:
Антрекот из свинины в имбирно-медовом маринаде - Шаг 5
Горчица
15 г
Соль
по вкусу

Добавить горчицу. Остроту её выбирайте по вкусу. Можно взять более острую или сладкую. Добавить соль.

Шаг 6:
Антрекот из свинины в имбирно-медовом маринаде - Шаг 6
Базилик сушеный
10 г
Мёд
15 г

Всыпать в мисочку сушеный базилик и налить жидкий мёд. Если у вас мёд густой, то растопите его в микроволновой печи.

Шаг 7:
Антрекот из свинины в имбирно-медовом маринаде - Шаг 7
Имбирь свежий (корень)
10 г

Свежий имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Выложить в мисочку с маринадом.

Шаг 8:
Антрекот из свинины в имбирно-медовом маринаде - Шаг 8
Перец черный молотый
по вкусу

Поперчить маринад по вкусу и перемешать.

Шаг 9:
Антрекот из свинины в имбирно-медовом маринаде - Шаг 9

Свинину помыть, обсушить бумажным полотенцем. Совсем чуть-чуть отбить молоточком. Выложить в имбирно-медовый маринад и обвалять в нем мясо. Поставить свинину в маринаде в холод минимум на час.

Шаг 10:
Антрекот из свинины в имбирно-медовом маринаде - Шаг 10

После выложить антрекот в форму для запекания. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов С.

Шаг 11:
Антрекот из свинины в имбирно-медовом маринаде - Шаг 11

Запекать мясо 35-40 минут до золотистой корочки.

Шаг 12:
Антрекот из свинины в имбирно-медовом маринаде - Шаг 12

Антрекот из свинины в имбирно-медовом маринаде готов. Сочное, ароматное, натуральное мясо.

Шаг 13:
Антрекот из свинины в имбирно-медовом маринаде - Шаг 13

Подавайте антрекот с любым гарниром. Соус к мясу также не помешает: чесночный, клюквенный, брусничный. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Гармошка из свинины в духовке 🥩 Гармошка из свинины в духовке 🥩 Котлеты из свинины Экономные Котлеты из свинины Экономные Бефстроганов из свинины со сливками Бефстроганов из свинины со сливками Отбивные из свинины с корочкой из кускуса Отбивные из свинины с корочкой из кускуса
Отбивные из свинины с болгарским перцем в духовке 🥩 Отбивные из свинины с болгарским перцем в духовке 🥩 Жаркое из свинины в духовке Жаркое из свинины в духовке Стейк из свинины на кости Стейк из свинины на кости Отбивные из свинины в духовке Отбивные из свинины в духовке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Спагетти с тунцом и маслинами
взяла на заметку рецепт Чизкейк Нью-Йорк
02.05.2024 01:38:45
взял на заметку рецепт Малиновый зефир
02.05.2024 01:38:44
оценил рецепт Малиновый зефир