Котлеты в тесте

Котлеты в тесте
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Готовим домашние мясные котлеты в тесте - сытные булочки из дрожжевого теста с мясной начинкой! В этом рецепте мне нравится всё: пышное и очень вкусное тесто, сочная котлета из смешанного свино-куриного фарша, простота и доступность используемых ингредиентов, а также универсальность готовых изделий. Котлеты в тесте как в школе станут отличным решением для завтрака, обеда или ужина, а также их можно взять с собой для перекуса на работу, в учебное заведением или на природу. Котлеты в тесте по этому рецепту запеченные в духовке напоминают пирожки, в которых мало теста и много начинки. Очень вкусно и сытно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,31 г
Жиры 9,72 г
Углеводы 29,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
250
килокалорий
и 64 нравится
426 добавили себе
494
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
390 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
6 г
Сахар-песок
25 г
Мука пшеничная
550 г
Яйцо куриное
3 шт.
Подсолнечное масло
130 мл
Соль
по вкусу
Свинина
300 г
Куриное филе
150 г
Лук репчатый
130 г
Хлеб пшеничный
130 г
Чеснок
3 зуб.
Перец черный молотый
по вкусу
Сухари панировочные
100 г
Шаг 1:
Котлеты в тесте - Шаг 1

Для приготовления дома мясных котлет в тесте в духовке мы будем использовать дрожжевое тесто, поэтому подготовьте для него такие ингредиенты: пшеничную муку, куриные яйца, молоко, сахар, соль, дрожжи быстродействующие, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2:
Котлеты в тесте - Шаг 2

Для приготовления котлет, которые мы будем заворачивать в тесто, нам понадобятся: мякоть свинины, куриное мясо, куриное яйцо, репчатый лук, чеснок, хлеб пшеничный или белый, молоко, соль, чёрный молотый перец, панировочные сухари, а также масло подсолнечное рафинированное для обжаривания котлет.

Шаг 3:
Котлеты в тесте - Шаг 3
Молоко коровье
100 мл

Итак, приступим. Сначала приготовим опару. В миску переливаем подогретое до 38-40 градусов коровье молоко.

Шаг 4:
Котлеты в тесте - Шаг 4
Дрожжи сухие быстродействующие
6 г

В молоко всыпаем быстродействующие сухие дрожжи. Можно использовать свежие дрожжи, взяв 18 грамм вместо 6 грамм сухих.

Шаг 5:
Котлеты в тесте - Шаг 5
Сахар-песок
25 г

В молоко с дрожжами всыпаем сахар.

Шаг 6:
Котлеты в тесте - Шаг 6
Мука пшеничная
50 г

И сюда же всыпаем пшеничную муку.

Шаг 7:
Котлеты в тесте - Шаг 7

Перемешиваем молоко, дрожжи, сахар и муку до получения однородной смеси. Накрываем миску полотенцем и ставим в тёплое место на 15-20 минут.

Шаг 8:
Котлеты в тесте - Шаг 8
Яйцо куриное
2 шт.

Через указанное время в опару разбиваем куриные яйца.

Шаг 9:
Котлеты в тесте - Шаг 9
Молоко коровье
150 мл

В миску с опарой и куриными яйцами вливаем молоко комнатной температуры.

Шаг 10:
Котлеты в тесте - Шаг 10
Подсолнечное масло
50 мл

Вслед за молоком вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 11:
Котлеты в тесте - Шаг 11
Соль
по вкусу

Всыпаем соль, около 0,5 ч.л.

Шаг 12:
Котлеты в тесте - Шаг 12

Перемешиваем опару с добавленными ингредиентами.

Шаг 13:
Котлеты в тесте - Шаг 13
Мука пшеничная
500 г

Пшеничную муку просеиваем в миску с жидкой основой теста.

Шаг 14:
Котлеты в тесте - Шаг 14

Сначала всыпаем половину муки, вымешиваем, затем всыпаем оставшуюся муку. В итоге получается однородное не крутое тесто. Накрываем миску с тестом полотенцем, ставим в тёплое место на 1 час.

Шаг 15:
Котлеты в тесте - Шаг 15
Свинина
300 г

Пока тесто расстаивается, приготовим котлеты. Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками, так, чтобы их удобно было пропускать через мясорубку.

Шаг 16:
Котлеты в тесте - Шаг 16
Куриное филе
150 г

Куриное мясо также нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 17:
Котлеты в тесте - Шаг 17
Лук репчатый
130 г

Пропускаем через мясорубку оба вида мяса, а также репчатый лук, очищенный и разрезанный на несколько частей.

Шаг 18:
Котлеты в тесте - Шаг 18
Хлеб пшеничный
130 г
Молоко коровье
100 мл

Вслед за мясом и луком пропускаем через мясорубку замоченный в молоке пшеничный или белый хлеб.

Шаг 19:
Котлеты в тесте - Шаг 19
Чеснок
3 зуб.

Чеснок чистим, пропускаем через пресс в миску с ингредиентами для котлет.

Шаг 20:
Котлеты в тесте - Шаг 20
Яйцо куриное
1 шт.

В котлетный фарш разбиваем куриное яйцо.

Шаг 21:
Котлеты в тесте - Шаг 21
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Сюда же всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 22:
Котлеты в тесте - Шаг 22

Перемешиваем котлетный фарш.

Шаг 23:
Котлеты в тесте - Шаг 23
Сухари панировочные
100 г

Смоченными в воде руками формируем из фарша 12 продолговатых котлет овальной формы. Обваливаем котлеты в сухарях.

Шаг 24:
Котлеты в тесте - Шаг 24
Подсолнечное масло
80 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него котлеты.

Шаг 25:
Котлеты в тесте - Шаг 25

Обжариваем котлеты на огне чуть выше среднего со всех сторон до уверенной румяной корочки. Внутри котлеты могут оставаться непрожаренными.

Шаг 26:
Котлеты в тесте - Шаг 26

Обжаренные котлеты перекладываем на тарелку и даём им полностью остыть.

Шаг 27:
Котлеты в тесте - Шаг 27

Подошедшее дрожжевое тесто обминаем и разделяем на 12 одинаковых частей.

Шаг 28:
Котлеты в тесте - Шаг 28

Берём один комочек теста, слегка раскатываем его в овальную лепёшку, в середину которой укладываем котлету.

Шаг 29:
Котлеты в тесте - Шаг 29

Скрепляем края теста так, чтобы с двух сторон котлета осталась видна, а посередине полностью закрывалась тестом.

Шаг 30:
Котлеты в тесте - Шаг 30

Таким образом формируем все 12 котлет и выкладываем их швом вниз в форму или на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Между котлетами должно оставаться достаточно места.

Шаг 31:
Котлеты в тесте - Шаг 31
Молоко коровье
40 мл

Выпекаем котлеты в тесте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Чтобы корочка готовых изделий была мягкой, сразу после выпечки смазываем поверхность каждой котлеты в тесте горячим молоком.

Шаг 32:
Котлеты в тесте - Шаг 32

Котлеты в тесте готовы!

Шаг 33:
Котлеты в тесте - Шаг 33

Котлеты в тесте по этому рецепту получаются бесподобными, причём и тесто, и сама котлета, а вместе выходит вообще объедение.

Шаг 34:
Котлеты в тесте - Шаг 34

Если вы любите пирожки с мясной начинкой, тогда вам точно понравятся такие котлеты в тесте, приготовленные в домашних условиях.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Котлеты в хлебной панировке Котлеты в хлебной панировке Куриные котлеты в духовке Куриные котлеты в духовке Котлеты в кляре Котлеты в кляре Котлеты в духовке как в садике 👍🏼 Котлеты в духовке как в садике 👍🏼
Котлеты в подливе Котлеты в подливе Мясные котлеты в хлебных крошках Мясные котлеты в хлебных крошках Котлеты в кабачках Котлеты в кабачках Котлеты с беконом в духовке Котлеты с беконом в духовке
Комментарии (3)
Верю , что вкусно , но очень хлопотно.
Оболденно вкусно ,не поленилась приготовила и сытно
Спасибо вам
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат «Русалочка»
28.04.2024 17:13:48
взял на заметку рецепт Творожно-тыквенная запеканка
28.04.2024 17:13:33
взял на заметку рецепт Лаймовое мороженое
28.04.2024 17:12:26
взял на заметку рецепт Суп-пюре из кабачков
28.04.2024 17:12:08
взял на заметку рецепт Морковный суп-пюре