Куриные котлеты в духовке

Куриные котлеты в духовке
КатегорияМясо КухняРусская кухня
Время32 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Вкусные сочные

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,65 г
Жиры 8,57 г
Углеводы 1,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
148
килокалорий
нравится
7 добавили себе
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
1 шт.
Сыр твердый
100 г
Хлеб пшеничный
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Куриный фарш
1800 г
Сливки
100 г  
Шаг 1:
Куриные котлеты в духовке - Шаг 1
Яйцо куриное
1 шт.
Сыр твердый
100 г
Хлеб пшеничный
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Куриный фарш
600 г
Сливки
100 г
Мякиш белого хлеба замачиваем в отдельной тарелочке в сливках на 10-15 минут. Можно немного прижать хлеб, чтобы он полностью пропитался сливками.
Луковицу промываем, очищаем от кожуры и с помощью блендера измельчаем до кашеобразного состояния, потому что дети не любят, когда в котлетах попадаются большие кусочки лука. В большой чашке соединяем фарш, яйцо, отжатый хлебный мякиш, соль, специи и кашицу из лука.
Тщательно перемешиваем до однородного состояния ложкой или используя блендер. Масса должна получиться не очень густая, однородная.
Панировочные сухарики, для удобства обваливания котлет, насыпать в плоскую тарелку. Из фарша формируем продолговатые котлеты и со всех сторон обваливаем их в сухарях.
Теплый противень хорошо смазываем растительным маслом и выкладываем на него котлетки рядами. На мелкой терке натираем сыр в отдельную чашечку. Можно сразу посыпать котлеты тертым сыром, тогда их корочка получится коричневой, запеченной, а можно сделать это за 5 минут до готовности котлет – тогда сыр просто растает на котлетах, но останется светлым. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и выпекаем котлеты в течение 30-40 минут на средней полке . Подаем с соусом и зеленью, а также с гарниром. Приятного аппетита!
Шаг 2:
Куриный фарш
600 г
Подаем с соусом и зеленью, а также с гарниром. Приятного аппетита!
Шаг 3:
Куриные котлеты в духовке - Шаг 3
Куриный фарш
600 г
Украшаем и подаём на стол

Тематические подборки

Похожие рецепты

Говяжьи котлеты в духовке 👍🏼 Говяжьи котлеты в духовке 👍🏼 Котлеты в кляре Котлеты в кляре Котлеты с капустой в духовке 🥩 Котлеты с капустой в духовке 🥩 Куриные котлеты без яиц (в духовке) Куриные котлеты без яиц (в духовке)
Котлеты в духовке как в садике 👍🏼 Котлеты в духовке как в садике 👍🏼 Мясные котлеты в хлебных крошках Мясные котлеты в хлебных крошках Котлеты с беконом в духовке Котлеты с беконом в духовке Котлеты в кабачках Котлеты в кабачках
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 13:40:15
взял на заметку рецепт Гуляш из свинины с лапшой
27.04.2024 12:38:07
оценила рецепт Картофельные клецки
27.04.2024 12:38:06
взяла на заметку рецепт Картофельные клецки