Перец фаршированный мясом и рисом в кастрюле - сытное и очень популярное блюдо домашней кухни! Такой перец заменяет полноценное второе блюдо, хорош как горячим сразу после приготовления, так и в тёплом виде! Начинка из риса и свиного фарша - это классический рецепт фаршированных перцев, по своему желанию можно разнообразить её пряностями и специями, мясной фарш заменить на куриный, индюшиный или говяжий. К тому же по этому вкусному рецепту очень удобно готовить перцы фаршированные мясом и рисом не в сезон свежих овощей, а использовать замороженный перец!
Для приготовления фаршированного перца с мясом и рисом нам понадобится сладкий красный перец (замороженный, как в данном случае, или свежий без семян и внутренних перегородок), свинина, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец, сметана, кипячённая горячая вода, пропаренный рис.
Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками.