Мясные кексы

Мясные кексы
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Готовим мясные кексы из куриного и говяжьего мяса в силиконовых формочках в духовке. Мясные кексы получаются очень вкусными, сытными и питательными. Особенно вкусны такие кексы горячими, только из духовки. Мясные кексы по сути - те же котлеты, но их не нужно жарить на сковороде, масло и жир в этом рецепте совершенно не используется, что, безусловно, является большим преимуществом. А если учесть, что мясо мы берём не жирное, кексики получаются ещё и полезными. Мясные кексы отлично подойдут для праздничного или повседневного обеда, а также станут замечательным перекусом и блюдом для пикника.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,13 г
Жиры 6,02 г
Углеводы 4,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
136
килокалорий
и 15 нравится
108 добавили себе
127
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
170 г
Куриное филе
130 г
Лук репчатый
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Чеснок
5 г
Манная крупа
15 г
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Семечки подсолнечника
0,5 ст. л.  
Шаг 1:
Мясные кексы - Шаг 1

Для приготовления мясных кексов нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, мякоть говядины, куриные яйца, репчатый лук, чеснок, манная крупа, соль, чёрный молотый перец, семена подсолнечника.

Шаг 2:
Мясные кексы - Шаг 2
Говядина
170 г

Мякоть говядины нарезаем маленькими кубиками и перекладываем в чашу блендера или кухонного комбайна. Перемалываем мясо в фарш.

Шаг 3:
Мясные кексы - Шаг 3
Куриное филе
130 г

Перекладываем говяжий фарш в миску. Также поступаем и с куриным мясом. Получившийся куриный фарш добавляем к говяжьему.

Шаг 4:
Мясные кексы - Шаг 4
Лук репчатый
100 г

Репчатый лук чистим, нарезаем небольшими кусочками, пюрируем в чаше блендера.

Шаг 5:
Мясные кексы - Шаг 5
Яйцо куриное
2 шт.

Добавляем в получившееся луковое пюре, прямо в блендер, желтки двух куриных яиц, оставив немного желтка (примерно половину одного желтка) для смазывания мясных кексиков.

Шаг 6:
Мясные кексы - Шаг 6

Взбиваем лук с желтками.

Шаг 7:
Мясные кексы - Шаг 7

Получившуюся луково-желтковую смесь переливаем в миску с куриным и говяжьим фаршем.

Шаг 8:
Мясные кексы - Шаг 8
Чеснок
5 г

Сюда же добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Шаг 9:
Мясные кексы - Шаг 9
Манная крупа
15 г

Перемешиваем фарш для мясных кексов, всыпаем в него манку.

Шаг 10:
Мясные кексы - Шаг 10
Перец черный молотый
по вкусу

Затем по вкусу всыпаем чёрный молотый перец.

Шаг 11:
Мясные кексы - Шаг 11

Вымешиваем фарш до однородного состояния.

Шаг 12:
Мясные кексы - Шаг 12
Соль
по вкусу

Яичные белки, желтки которых мы использовали ранее, взбиваем с солью до устойчивых пиков.

Шаг 13:
Мясные кексы - Шаг 13

Перекладываем белковую массу в миску с фаршем.

Шаг 14:
Мясные кексы - Шаг 14

Вмешиваем белки в фарш.

Шаг 15:
Мясные кексы - Шаг 15

Получившийся фарш раскладываем в порционные формочки для кексов. Лучше использовать силиконовые формы - из них готовые мясные кексы выйдут без труда.

Шаг 16:
Мясные кексы - Шаг 16
Семечки подсолнечника
0,5 ст. л.

Смазываем мясные кексы оставшимся желтком, присыпаем по желанию семенами подсолнечника, маком или кунжутом.

Шаг 17:
Мясные кексы - Шаг 17

Выпекаем мясные кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Шаг 18:
Мясные кексы - Шаг 18

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 9 мясных кексов.

Шаг 19:
Мясные кексы - Шаг 19

Мясные кексы готовы.

Шаг 20:
Мясные кексы - Шаг 20

Подавайте мясные кексы в горячем виде на обед с любым гарниром. Со свежими овощами или овощным салатом - идеально!

Шаг 21:
Мясные кексы - Шаг 21

Мясные кексы, приготовленные по этому рецепту, выходят сытными и питательными, но вместе блюдо получается не жирным.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мясные фрикадельки в сырно-шпинатном соусе Мясные фрикадельки в сырно-шпинатном соусе Мясные тефтели в грибной подливе Мясные тефтели в грибной подливе Мясные палочки с сыром Мясные палочки с сыром Сладко-терпкие мясные фрикадельки Сладко-терпкие мясные фрикадельки
Помидоры фаршированные мясным фаршем и булгуром Помидоры фаршированные мясным фаршем и булгуром Мясные шарики в кленовом сиропе Мясные шарики в кленовом сиропе Мясные тефтели из свинины в мультиварке Мясные тефтели из свинины в мультиварке Мясные гнезда Мясные гнезда
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.05.2024 20:31:30
взял на заметку рецепт Салат табуле с киноа
02.05.2024 20:31:04
взял на заметку рецепт Табуле из киноа
взял на заметку рецепт Плов по ташкентски