Чашушули

Чашушули
КатегорияМясо КухняГрузинская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку с добавлением острого томатного соуса. Иначе это не было бы блюдом грузинской кухни. На первый взгляд чашушули действительно острое, но одновременно подкупает мягкость и нежность мяса. Оно может быть любым: баранина, говядина, телятина или свинина. Ну и естественно много зелени, без которой грузинская кухня не может существовать. Предлагаю приготовить чашушули, из свинины. Количество перца и острых приправ регулируйте по вкусу. Вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое можно подать, как самостоятельное, так и с гарниром.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,95 г
Жиры 7,19 г
Углеводы 2,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
132
килокалорий
и 24 нравится
64 добавили себе
92
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиной окорок
500 г
Лук репчатый
80 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
30 мл
Помидоры (томат)
100 г
Томатная паста
30 г
Перец красный острый молотый
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
20 г  
Шаг 1:
Чашушули - Шаг 1

Для приготовления чашушули возьмите такие ингредиенты: мякоть свинины, лук репчатый, соль, перец черный молотый, перец красный молотый, хмели-сунели, томатную пасту, помидор, чеснок, петрушку, укроп, подсолнечное масло.

Шаг 2:
Чашушули - Шаг 2
Свиной окорок
500 г

Свиной окорок, вырезку, лопатку или шею помойте и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3:
Чашушули - Шаг 3
Лук репчатый
80 г

Одну крупную луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте к свинине в миску.

Шаг 4:
Чашушули - Шаг 4
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте мясо с луком и специями. Если вы любитель настоящей грузинской аджики, которую готовят из перца, то добавьте её. Прошу не путать с домашней аджикой, которую готовят из помидор. Маринуйте мясо минут 30-40.

Шаг 5:
Чашушули - Шаг 5
Подсолнечное масло
30 мл

После выложите свинину с луком в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду. Налейте подсолнечное масло.

Шаг 6:
Чашушули - Шаг 6

Тушите мясо 10-15 минут до испарения жидкости.

Шаг 7:
Чашушули - Шаг 7
Помидоры (томат)
100 г

Помидоры измельчите любым способом.

Шаг 8:
Чашушули - Шаг 8

В кастрюлю со свининой налейте стакан воды. Добавьте измельченные помидоры.

Шаг 9:
Чашушули - Шаг 9
Томатная паста
30 г

А также томатную пасту. В Грузии вместо томатной пасты кладут соус сацебели. Если он у вас имеется, то возьмите его.

Шаг 10:
Чашушули - Шаг 10
Перец красный острый молотый
по вкусу

Перец красный молотый по вкусу. Можно добавить не острый.

Шаг 11:
Чашушули - Шаг 11
Хмели-сунели
по вкусу

И хмели-сунели. Перемешайте мясо с соусом. Попробуйте соус и откорректируйте если нужно вкус по соли и перцу.

Шаг 12:
Чашушули - Шаг 12
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
20 г

Тушите свинину в соусе до мягкости. После добавьте измельченный чеснок и зелень. Это может быть укроп, петрушка, кинза, тархун.

Шаг 13:
Чашушули - Шаг 13

Перемешайте мясо в соусе с чесноком и зеленью.

Шаг 14:
Чашушули - Шаг 14

Чашушули готово.

Шаг 15:
Чашушули - Шаг 15

Ароматное, нежное и вкуснейшее блюдо подавайте с хлебом, в идеале лаваш, со свежими овощами или с любым гарниром. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиные отбивные в кунжуте Свиные отбивные в кунжуте Стифадо из кролика=) Стифадо из кролика=) Кролик в сметане Кролик в сметане Буженина Буженина
ЧАШУШУЛИ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ ЧАШУШУЛИ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ Нухатшурак Нухатшурак Самые ленивые голубцы в мультиварке Самые ленивые голубцы в мультиварке Чашушули из говядины Чашушули из говядины
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.05.2024 18:32:33
оценила рецепт Овощи, запечённые в омлете
02.05.2024 18:32:33
взяла на заметку рецепт Овощи, запечённые в омлете
взял на заметку рецепт Салат Береза
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый