Жаркое из свинины запеченное в духовке "Юбилейное"

Жаркое из свинины запеченное в духовке "Юбилейное"
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Предлагаю вашему вниманию рецепт настоящего праздничного жаркого. На столе оно выглядит просто шикарно. Свинина с картофелем и грибами и рогалики из слоеного теста с сыром. Рогалики получаются очень нежными, мясо сочным. Нарядно, вкусно и эффектно. Для жаркого подойдет свиная вырезка, окорок, шея или лопатка. При этом мясо должно быть достаточно молодым, не требующим термической обработки более часа.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,17 г
Жиры 7,5 г
Углеводы 12,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
161
килокалорий
и 19 нравится
164 добавили себе
187
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиной окорок
500 г
Подсолнечное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Лук репчатый
50 г
Вёшенка
150 г
Сметана 15%
30 мл
Мука пшеничная
5 г
Картофель
400 г
Тесто слоеное
200 г
Российский сыр
50 г
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Шаг 1:
Жаркое из свинины запеченное в духовке "Юбилейное" - Шаг 1

Чтобы приготовить жаркое из свинины возьмите такие продукты:мякоть свинины, лук репчатый, картофель, яйцо, грибы, подсолнечное масло, сыр, тесто слоеное, муку, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Жаркое из свинины запеченное в духовке "Юбилейное" - Шаг 2
Свиной окорок
500 г

Мякоть свинины помойте и нарежьте небольшими кусочками. Можно взять окорок, лопатку, шею. Выложите в сковороду.

Шаг 3:
Жаркое из свинины запеченное в духовке "Юбилейное" - Шаг 3
Подсолнечное масло
20 мл
Соль
по вкусу

Налейте подсолнечное масло и обжарьте мясо на среднем огне. Немного посолите.

Шаг 4:
Жаркое из свинины запеченное в духовке "Юбилейное" - Шаг 4
Лук репчатый
50 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 5:
Жаркое из свинины запеченное в духовке "Юбилейное" - Шаг 5

Обжарьте нарезанный лук на подсолнечном масле в течение 7-8 минут перемешивая.

Шаг 6:
Жаркое из свинины запеченное в духовке "Юбилейное" - Шаг 6
Вёшенка
150 г

К луку добавьте нарезанные грибы. У меня вешенка.

Шаг 7:
Жаркое из свинины запеченное в духовке "Юбилейное" - Шаг 7
Сметана 15%
30 мл
Мука пшеничная
5 г

Обжарьте грибы с луком на среднем огне пока вся жидкость от грибов не испарится. Добавьте сметану смешанную с мукой.

Шаг 8:
Жаркое из свинины запеченное в духовке "Юбилейное" - Шаг 8

Перемешайте грибы с луком и сметану с мукой. Посолите по вкусу.

Шаг 9:
Жаркое из свинины запеченное в духовке "Юбилейное" - Шаг 9
Картофель
400 г

Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Выложите в сковороду.

Шаг 10:
Жаркое из свинины запеченное в духовке "Юбилейное" - Шаг 10
Подсолнечное масло
30 мл

Налейте подсолнечное масло и обжарьте картофель на среднем огне в течение 7-8 минут. Посолите по вкусу.

Шаг 11:
Жаркое из свинины запеченное в духовке "Юбилейное" - Шаг 11
Тесто слоеное
200 г

Слоеное тесто разморозьте и немного раскатайте. Разрежьте на треугольники.

Шаг 12:
Жаркое из свинины запеченное в духовке "Юбилейное" - Шаг 12
Российский сыр
50 г

На каждый треугольник выложите тертый сыр.

Шаг 13:
Жаркое из свинины запеченное в духовке "Юбилейное" - Шаг 13

Сверните треугольники рогаликом.

Шаг 14:
Жаркое из свинины запеченное в духовке "Юбилейное" - Шаг 14
Перец черный молотый
по вкусу

В форму для выпечки выложите жареную свинину. Поперчите по вкусу. Хочу еще уточнить один момент по мясу. Если свинина у вас достаточно мягкая, то ей хватит и 45 минут в духовке. Но бывает так, что мясо нужно еще тушить 25-30 минут, а потом уже запекать.

Шаг 15:
Жаркое из свинины запеченное в духовке "Юбилейное" - Шаг 15

Затем картофель.

Шаг 16:
Жаркое из свинины запеченное в духовке "Юбилейное" - Шаг 16

На картофель грибы с луком в сметане.

Шаг 17:
Жаркое из свинины запеченное в духовке "Юбилейное" - Шаг 17

И рогалики с сыром сверху.

Шаг 18:
Жаркое из свинины запеченное в духовке "Юбилейное" - Шаг 18
Яйцо куриное
1 шт.

Яйцо взбейте и смажьте им рогалики. Их можно посыпать черным кунжутом, маком или вообще ничем не посыпать.

Шаг 19:
Жаркое из свинины запеченное в духовке "Юбилейное" - Шаг 19

Поставьте жаркое в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.

Шаг 20:
Жаркое из свинины запеченное в духовке "Юбилейное" - Шаг 20

Жаркое из свинины “Юбилейное” готово.

Шаг 21:
Жаркое из свинины запеченное в духовке "Юбилейное" - Шаг 21

Вкусное, ароматное и красивое жаркое подавайте как горячее блюдо на любой праздничный стол. Приятного аппетита.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиные ребрышки запеченные в духовке Свиные ребрышки запеченные в духовке Свинина, запеченная с помидорами и сыром Свинина, запеченная с помидорами и сыром Свиная шея запеченная в рукаве Свиная шея запеченная в рукаве Жаркое из свинины с картофелем и грибами Жаркое из свинины с картофелем и грибами
Свиные ребрышки, запеченные в духовке Свиные ребрышки, запеченные в духовке Медальоны из свинины запеченные в вине Медальоны из свинины запеченные в вине Свинина в духовке с помидорами и сыром Свинина в духовке с помидорами и сыром Буженина в рукаве Буженина в рукаве
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.05.2024 00:36:49
взяла на заметку рецепт Традиционная пасхальная начинка с курицей
взял на заметку рецепт Домашний хлеб на кефире
взял на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью
взял на заметку рецепт Глазированная курица