Свинина в маринаде из смородины

Свинина в маринаде из смородины
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Фрукты и ягоды пригодны для маринада мяса и птицы, их природная кислота размягчает жесткие волокна наровне с кисломолочными продуктами, уксусом. Смородина, крыжовник, клюква, брусника быстро маринуют и пропитывают филе вкусным ягодным ароматом - через час можно приступать к жарке или запеканию.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,71 г
Жиры 13,8 г
Углеводы 5,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
195
килокалорий
и 17 нравится
145 добавили себе
166
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Смородина красная
200 г
Чеснок
30 г
Соль морская
10 г
Перец черный молотый
5 г
Свинина
500 г
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Петрушка
30 г
Подсолнечное масло
50 г
Шаг 1:
Свинина в маринаде из смородины - Шаг 1

Возьмите мякоть свинины или другого мяса, красную смородину, специи, растительное масло для жарки, свежую зелень, чеснок.

Шаг 2:
Свинина в маринаде из смородины - Шаг 2
Смородина красная
200 г

Ягоды красной смородины промойте в холодной воде, оторвите ветки - раздавите смородину вручную или блендером.

Шаг 3:
Свинина в маринаде из смородины - Шаг 3
Чеснок
30 г

К ядомному пюре добавьте чеснок - очищенные зубки измельчите в блендере или пропустите через пресс.

Шаг 4:
Свинина в маринаде из смородины - Шаг 4
Соль морская
10 г
Перец черный молотый
5 г

Приправьте перцем и солью по вкусу.

Шаг 5:
Свинина в маринаде из смородины - Шаг 5
Свинина
500 г

Кусок свиной лопатки, окорок или ошеек тщательно промойте холодной водой, насухо протрите бумажным или тканым полотенцем.

Шаг 6:
Свинина в маринаде из смородины - Шаг 6

Натрите сухое и чистое моя ягодным маринадом со всех сторон.

Шаг 7:
Свинина в маринаде из смородины - Шаг 7
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Бросьте лавровый лист или другие пряные добавки.

Шаг 8:
Свинина в маринаде из смородины - Шаг 8
Петрушка
30 г

Положите несколько веток свежей зелени. Накройте и поставьте на один час в холодильник для маринования.

Шаг 9:
Свинина в маринаде из смородины - Шаг 9
Подсолнечное масло
50 г

Перед жаркой или запеканием стряхните ягодную смесь со свинины. Переложите маринованное мясо на сковороду с раскалённым маслом.

Шаг 10:
Свинина в маринаде из смородины - Шаг 10

Обжаривайте мясо со всех боков до готовности. Последние 5-7 минут держите под крышкой, чтобы основательно пропарить внутри. Можно запечь в духовке или на мангале.

Шаг 11:
Свинина в маринаде из смородины - Шаг 11

Подавайте мясо, маринованное в ягодах красной смородины, как горячим, так и остуженным.

Шаг 12:
Свинина в маринаде из смородины - Шаг 12

Лучший соус для подобной свинины - ягодный. Смородину проварите со специями 10-15 минут и продавите через мелкое сито, отделяя жмых с косточками. За счёт собственного пектина текстура смородинового соуса густеет и желируется без крахмала. Приятного аппетита.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свинина в апельсиновом соусе Свинина в апельсиновом соусе Свинина в аджике Свинина в аджике Мясо, запечённое в маринаде 🥩 Мясо, запечённое в маринаде 🥩 Свинина в медово-горчичном маринаде в духовке Свинина в медово-горчичном маринаде в духовке
Свинина в маринаде из яиц Свинина в маринаде из яиц Эскалопы из свинины 🐷 в маринаде, с грибами и помидорами, под сыром👏🏻 Эскалопы из свинины 🐷 в маринаде, с грибами и помидорами, под сыром👏🏻 Антрекот из свинины в имбирно-медовом маринаде Антрекот из свинины в имбирно-медовом маринаде Отбивные из свинины с корочкой из кускуса Отбивные из свинины с корочкой из кускуса
Комментарии (2)
14.07.2017 05:06
красота!
14.07.2017 18:44
@anrieta Спасибо, Наташа😊 и вкуснота
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Голубцы
30.04.2024 19:55:29
взял на заметку рецепт Фасоль в томатном соусе
30.04.2024 19:52:55
взял на заметку рецепт Клубничный милкшейк
30.04.2024 19:44:20
взял на заметку рецепт Мясо по-купечески (с грибами)