Свинина с баклажанами - полезное и очень вкусное блюдо. Конечно, свинину нельзя отнести к легким продуктам, но возьмите самую нежирную её часть. Такое мясо легко усваевается и не причинит вам никакого вреда. Тем более по рецепту его нужно достаточно длительно тушить, добиваяь нежности и мягкости. Баклажаны очень хорошо сочетаются с любым мясом. Данное блюдо по сути рагу с овощами и свининой. Сочные кусочки свинины в замечательном овощном соусе.
Для приготовления свинины с баклажанами потребуются следующие ингредиенты: мякоть свинины, баклажаны, кабачок, лук репчатый, морковь, помидор, чеснок, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Баклажаны помойте и нарежьте кружками или половинками кружков если баклажаны большие. Можно предварительно их очистить. Посыпьте солью. Потребуется чайная ложка соли. Перемешайте и дайте постоять пока будет готовиться свинина.