Фрикадельки в укропном соусе
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Среда, 29 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Фрикадельки из говяжьего фарша со специями, запеченные в духовке, со сливочно-укропным соусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 0,5 шт. | | 680 г |
| 180 г | | 1 шт. |
| 540 мл | | 1,5 ч. л. |
| 2,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
|
Петрушка сушеная |
| 1 ст. л. |
| 60 г | | 7 ст. л. |
| 480 мл |
|
Укроп сушеный |
| 2 ч. л. |
Шаг 1:
Фрикадельки:
Мелко нарезать лук.
Шаг 2:
Смешать в миске говяжий фарш с овсяными хлопьями, яйцом и луком.
Шаг 3:
| 60 мл |
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
|
Петрушка сушеная |
| 1 ст. л. |
Добавить молоко, соль, черный перец, вустерский соус, кетчуп и петрушку, тщательно перемешать.
Шаг 4:
Сформировать из фарша небольшие шарики и положить на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.
Шаг 5:
Запекать в разогретой духовке (200С) около 18 минут, периодически потряхивая противень.
Шаг 6:
Соус:
Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Помешивая, добавить муку.
Шаг 7:
Продолжая помешивать, понемногу добавить бульон, затем молоко. Довести до кипения и варить минимум 1 минуту, постоянно помешивая.
Шаг 8:
|
Укроп сушеный |
| 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Добавить укроп, приправить солью и перцем, перемешать.
Шаг 9:
Бросить в бульон горячие фрикадельки, перемешать.
Шаг 10:
Подавать с горячей пастой.