Гуляш из говяжьей печени

Гуляш из говяжьей печени
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Готовим на обед гуляш из говяжьей печени! Технология его приготовления аналогична гуляшу из говядины, но только значительно быстрее. Для улучшения вкуса печенки вымачивайте ее в молоке и зачищайте от пленки. Гуляш из говяжьей печени отлично сочетается с любым гарниром, овощами, зеленью.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,53 г
Жиры 6,1 г
Углеводы 6,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
129
килокалорий
и 19 нравится
113 добавили себе
136
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Печень говяжья
500 г
Молоко коровье
200 мл
Морковь
50 г
Лук репчатый
60 г
Перец болгарский оранжевый
60 г
Подсолнечное масло
30 г
Мука пшеничная
20 г
Сметана 20%
50 г
Томатная паста
20 г  
Шаг 1:
Гуляш из говяжьей печени - Шаг 1

Возьмите продукты для приготовления гуляша: говяжью печенку, сладкий перец, лук, морковь, томатную пасту, сметану, муку, соль и масло.

Шаг 2:
Гуляш из говяжьей печени - Шаг 2
Печень говяжья
500 г

Печенку зачистите от пленки и желчных протоков. Чтобы легко снять пленку подержите печень немного под горячей водой, ножом подхватите край пленки и легко снимите ее.

Шаг 3:
Гуляш из говяжьей печени - Шаг 3
Молоко коровье
200 мл

Залейте печенку молоком и оставьте на полчаса.

Шаг 4:
Гуляш из говяжьей печени - Шаг 4
Морковь
50 г

Подготовьте все овощи, чтобы потом их оставалось лишь закладывать на сковороду.
Порежьте брусочками или кубиками морковь.

Шаг 5:
Гуляш из говяжьей печени - Шаг 5
Лук репчатый
60 г

Мелким кубиком порежьте репчатую луковицу.

Шаг 6:
Гуляш из говяжьей печени - Шаг 6
Перец болгарский оранжевый
60 г

Сладкий яркий перчик тоже нарежьте квадратиками.

Шаг 7:
Гуляш из говяжьей печени - Шаг 7

Печенку выньте из молока, промокните кухонным полотенцем и нарежьте среднего размера кусочками.

Шаг 8:
Гуляш из говяжьей печени - Шаг 8
Подсолнечное масло
30 г
Мука пшеничная
20 г

На сковороде с маслом сначала слегка обжарьте лук. Добавьте запанированную в муке печенку.

Шаг 9:
Гуляш из говяжьей печени - Шаг 9

При помешивании обжарьте печенку слегка вместе с луком.

Шаг 10:
Гуляш из говяжьей печени - Шаг 10

Добавьте морковь.

Шаг 11:
Гуляш из говяжьей печени - Шаг 11

Положите на сковородку подготовленный перец. Перемешайте, потушите все вместе минут 5.

Шаг 12:
Гуляш из говяжьей печени - Шаг 12
Сметана 20%
50 г
Томатная паста
20 г

Добавьте томатную пасту и сметану.

Шаг 13:
Гуляш из говяжьей печени - Шаг 13

Перемешайте содержимое и добавьте полстакана воды. Тушите гуляш из говяжьей печени в полученном томатно-сметанном соусе до готовности (еще минут 10).

Шаг 14:
Гуляш из говяжьей печени - Шаг 14

Подавайте гуляш из говяжьей печени с гарниром из отварного картофеля, картофельного пюре или риса, гречки, макарон.

Шаг 15:
Гуляш из говяжьей печени - Шаг 15

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Гуляш из говяжьего сердца Гуляш из говяжьего сердца Гуляш из говяжьей вырезки Гуляш из говяжьей вырезки Гуляш из говяжьей печени с грибами Гуляш из говяжьей печени с грибами Котлеты из говяжьей печени с картофелем и грибами Котлеты из говяжьей печени с картофелем и грибами
Котлеты из говяжьей печени Котлеты из говяжьей печени Гуляш из говядины Гуляш из говядины Гуляш из баранины с овощами Гуляш из баранины с овощами Венгерский гуляш из свинины Венгерский гуляш из свинины
Комментарии (2)
10.07.2022 18:45
Вкусно печень получилась, готовлю её редко, это блюдо съела с добавкой! Буду готовить ещё. Спасибо за труд.
12.07.2022 09:50
@Milk-Mila спасибо вам большое за отзыв))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.05.2024 08:52:31
взял на заметку рецепт Творожный кулич
взял на заметку рецепт Пасхальные кексы
взял на заметку рецепт Вегетарианские куличики к Пасхе
взял на заметку рецепт Маффины с цукатами
взял на заметку рецепт Кулич творожный