Лазанья с морковью

Лазанья с морковью
КатегорияМясо КухняИтальянская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Лазанья с морковью, фаршем, томатным соусом)
По рецепту морковь с фаршем смешивается сырая, как по мне, лучше ее немного отварить до полумягкости, чтобы не хрустела на зубах, при том, что остальные ингредиенты будут очень нежными, слишком большой контраст)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,31 г
Жиры 10,69 г
Углеводы 4,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
141
килокалорий
нравится
20 добавили себе
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжий фарш
200 г
Свиной фарш
200 г
Лук репчатый
2 шт.
Розмарин сушеный
по вкусу
Лазанья
20 шт.
Консервированные помидоры
200 г
Томатная паста
2 ст. л.
Морковь
150 г
Вино красное полусухое
100 мл
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Куриный бульон
200 мл
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Мускатный орех тертый
по вкусу
Молоко коровье
750 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
1 зуб.
Сыр твердый
200 г
Шаг 1:
Говяжий фарш
200 г
Свиной фарш
200 г
Лук репчатый
2 шт.
Розмарин сушеный
по вкусу
Лазанья
20 шт.
Консервированные помидоры
200 г
Томатная паста
2 ст. л.
Морковь
150 г
Вино красное полусухое
100 мл
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Куриный бульон
200 мл
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Мускатный орех тертый
по вкусу
Молоко коровье
750 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
1 зуб.
Сыр твердый
200 г
Лук и чеснок очистить, порубить и обжарить на оливк.масле. Выложить в сковороду фарш и жарить до изменения цвета, добавить томатную пасту и жарить еще 5мин. Влить бульон и вино, добавить томаты, перемешать и тушить 20мин на слабом огне без крышки.
Готовый фарш смешать с морковью, нарезанной кубиками. Посолить, поперчить, добавить розмарин.
Для соуса бешамель растопить сливочное масло с растительным на слабом огне, подмешать муку. Постепенно, маленьки порциями, сразу размешивая, влить молоко, довести до кипения, периодически помешивая. Добавить мускатный орех, варить около 10мин до загустения. Я люблю когла соус пожиже, так лучше пропитываются листы лазаньи.
Шаг 2:
Лазанья с морковью - Шаг 2
Натереть сыр на терке.
В форму для лазаньи добавить пару ложек соуса, уложить 1 слой листов лазаньи. На него выложить фарш с морковью, соус бешамель. Я посыпаю тонким слоем сыра. Сверху снова лист лазаньи, повторить слои на высоту формы, 3-4 слоя. Самы верхний слой полить небольшим количеством оставшегося соуса бешамель и выложить бОльшую часть сыра. Запекать при 200гр около 30-40мин до подрумянивания сыра.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Котлеты из свинины с картофелем Котлеты из свинины с картофелем Говядина тушеная с морковью и сухофруктами Говядина тушеная с морковью и сухофруктами Кабачки запеченные в духовке с говяжьей печенью и овощами Кабачки запеченные в духовке с говяжьей печенью и овощами Диетические тефтели на пару с овощами Диетические тефтели на пару с овощами
Запеканка с кабачками Запеканка с кабачками Говядина с морковью и кускусом Говядина с морковью и кускусом Котлеты с грибами и плавленым сыром Котлеты с грибами и плавленым сыром Капуста тушеная с колбасой и горошком в мультиварке Капуста тушеная с колбасой и горошком в мультиварке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.