Свиная грудинка с казане

Свиная грудинка с казане
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Для любителей свинины у меня простой, хороший рецепт приготовления грудинки в казане. Сочное нежное мясо в замечательном соусе станет отличным вторым в обед или основным блюдом на ужин. Подавайте такую грудинку с картофельным пюре, отварным рисом, макаронами. Лучше всего подойдет свинина с небольшой прослойкой жира.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,29 г
Жиры 8,84 г
Углеводы 2,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
157
килокалорий
и 13 нравится
47 добавили себе
64
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная грудинка
700 г
Подсолнечное масло
20 мл
Морковь
60 г
Лук репчатый
70 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Томатная паста
40 г
Соевый соус
30 мл
Петрушка
10 г  
Шаг 1:
Свиная грудинка с казане - Шаг 1

Для приготовления грудинки в казане потребуется: свиная грудинка, лук репчатый, морковь, масло растительное, соевый соус, томатная паста, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Свиная грудинка с казане - Шаг 2
Свиная грудинка
700 г

Свиную грудинку помойте, обсушите бумажным полотенцем и выложите в хорошо нагретый казан.

Шаг 3:
Свиная грудинка с казане - Шаг 3
Подсолнечное масло
20 мл

Налейте подсолнечное рафинированное масло и обжарьте грудинку до легкой золотистой корочки.

Шаг 4:
Свиная грудинка с казане - Шаг 4
Морковь
60 г

Морковь очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Выложите в казан с грудинкой.

Шаг 5:
Свиная грудинка с казане - Шаг 5
Лук репчатый
70 г

Лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами и добавьте в казан.

Шаг 6:
Свиная грудинка с казане - Шаг 6

Налейте 350-400 мл воды. Казан накройте крышкой.

Шаг 7:
Свиная грудинка с казане - Шаг 7
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Тушите грудинку с овощами до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8:
Свиная грудинка с казане - Шаг 8
Томатная паста
40 г

Добавьте томатную пасту или морс, измельченные помидоры.

Шаг 9:
Свиная грудинка с казане - Шаг 9
Соевый соус
30 мл

Влейте соевый соус. Перемешайте все ингредиенты. Тушите грудинку в соусе еще 7-8 минут и выключайте.

Шаг 10:
Свиная грудинка с казане - Шаг 10
Петрушка
10 г

Петрушку или укроп мелко нарежьте и добавьте в готовое блюдо.

Шаг 11:
Свиная грудинка с казане - Шаг 11

Свиная грудинка в казане готова.

Шаг 12:
Свиная грудинка с казане - Шаг 12

Ароматную, нежную и вкусную грудинку в замечательном соусе подавайте к столу с любым гарниром или с кусочком свежего хлеба и овощами. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиная грудинка с гречкой и грибами Свиная грудинка с гречкой и грибами Свиная грудинка в кисло-сладком соусе Свиная грудинка в кисло-сладком соусе Свинина тушеная с овощами в сметане Свинина тушеная с овощами в сметане Мясной рулет с картофелем и грибами Мясной рулет с картофелем и грибами
Жареная свиная грудинка с карамелизированным яблочным соусом в термомиксе Жареная свиная грудинка с карамелизированным яблочным соусом в термомиксе Свиная грудинка по-домашнему Свиная грудинка по-домашнему Свиная грудинка с грибами в сметане Свиная грудинка с грибами в сметане Свиная грудинка в маринаде с картофелем Свиная грудинка в маринаде с картофелем
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.