Свинина с макаронами и вялеными помидорами

Свинина с макаронами и вялеными помидорами
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Предлагаю простой рецепт необыкновенно вкусных макарон с мясом и вялеными помидорами. Конечно, можно отварить макароны и выложить в кастрюлю с тушеным мясом. Но, принципиальная разница в том, что в моем рецепте макароны варятся не в воде, а в мясном соусе. Не последнюю роль здесь играют вяленые помидоры, добавляющие вкус и аромат специй и чеснока. Очень вкусно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,29 г
Жиры 12,19 г
Углеводы 27,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
270
килокалорий
и 13 нравится
41 добавил себе
58
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
70 г
Подсолнечное масло
30 мл
Свиная лопатка
400 г
Морковь
60 г
Чеснок
1 зуб.
Вяленые помидоры в масле
50 г
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Челлентани
300 г  
Шаг 1:
Свинина с макаронами и вялеными помидорами - Шаг 1

Для приготовления свинины с макаронами и вялеными помидорами потребуется: мякоть свинины, вяленые помидоры, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, макароны, соль, перец черный молотый.

Шаг 2:
Свинина с макаронами и вялеными помидорами - Шаг 2
Лук репчатый
70 г

Одну крупную луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3:
Свинина с макаронами и вялеными помидорами - Шаг 3
Подсолнечное масло
30 мл

Налейте рафинированное подсолнечное масло и тушите лук перемешивая в течение 7-8 минут.

Шаг 4:
Свинина с макаронами и вялеными помидорами - Шаг 4
Свиная лопатка
400 г

Мякоть свинины помойте и нарежьте кусочками. Добавьте в кастрюлю к луку.

Шаг 5:
Свинина с макаронами и вялеными помидорами - Шаг 5

Тушите лук с мясом перемешивая 10 минут.

Шаг 6:
Свинина с макаронами и вялеными помидорами - Шаг 6
Морковь
60 г

Одну среднюю морковь очистите, помойте и натрите на терке, добавьте к луку с мясом.

Шаг 7:
Свинина с макаронами и вялеными помидорами - Шаг 7

Налейте 350 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо с луком и морковью на небольшом огне до готовности.

Шаг 8:
Свинина с макаронами и вялеными помидорами - Шаг 8
Чеснок
1 зуб.
Вяленые помидоры в масле
50 г

Добавьте нарезанный чеснок и вяленые помидоры, которые предварительно тоже нарежьте.

Шаг 9:
Свинина с макаронами и вялеными помидорами - Шаг 9
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Добавьте соль и перец черный молотый по вкусу. Я еще добавила сушеный базилик.

Шаг 10:
Свинина с макаронами и вялеными помидорами - Шаг 10

Тушите мясо еще 10 минут.

Шаг 11:
Свинина с макаронами и вялеными помидорами - Шаг 11
Челлентани
300 г

Выложите в кастрюлю макароны. Они могут быть любыми, только не мелкими. У меня в виде штопора.

Шаг 12:
Свинина с макаронами и вялеными помидорами - Шаг 12

Налейте воду. Можно немного посолить.

Шаг 13:
Свинина с макаронами и вялеными помидорами - Шаг 13

Накройте кастрюлю крышкой и варите макароны до готовности.

Шаг 14:
Свинина с макаронами и вялеными помидорами - Шаг 14

Свинина с макаронами и вялеными помидорами готова.

Шаг 15:
Свинина с макаронами и вялеными помидорами - Шаг 15

Ароматное, вкусное и сытное блюдо подавайте в обед или на ужин. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свинина с луком и чесноком в мультиварке Свинина с луком и чесноком в мультиварке Свинина с картофелем и грибами  в сырном соусе Свинина с картофелем и грибами в сырном соусе Свинина с картошкой и томатом на сковороде Свинина с картошкой и томатом на сковороде Жаркое из свинины с картофелем и грибами Жаркое из свинины с картофелем и грибами
Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе Жаркое из свинины с картофелем и брокколи Жаркое из свинины с картофелем и брокколи Свинина с грибами и ананасами Свинина с грибами и ананасами Свинина с грибами и булгуром Свинина с грибами и булгуром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.05.2024 13:06:27
взяла на заметку рецепт Печенье Гусиные лапки
02.05.2024 13:04:16
взяла на заметку рецепт Классический пасхальный кулич с изюмом