« Любимые» ёжики.
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Четверг, 5 декабря 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Вот он, вкус детства! Я выросла на этих «ёжиках». Может показаться что их готовить долго и муторно, но мне видимо нравиться сам процесс приготовления. Блюдо для семейного воскресного стола.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 3 зуб. | | 1 ст. |
| 400 г | | 400 г |
| по вкусу | | 2 ст. л. |
| 50 г | | 50 г |
| 1 ст. | | 100 г |
Шаг 1:
🥕 помыть, почистить, нарезать соломкой.
Шаг 2:
Лук почистить, нарезать кубиками.
Шаг 3:
🌶 помыть, удалить плодоножку и семена, нарезать кубиками.
Шаг 4:
🍅 помыть, нарезать кубиками.
Шаг 5:
Чеснок почистить, измельчить.
Шаг 6:
Отварить и остудить рис, добавить к овощам.
Шаг 7:
Добавить фарш, соль, специи, тщательно перемешать. Фарш можно использовать любой, на ваш вкус. По желанию добавить мелко порезанную зелень.
Шаг 8:
Формируем «ёжики» и выкладываем в смазанную маслом форму.
Шаг 9:
Смазать ёжики кетчупом и майонезом.
Шаг 10:
Залить 1-2 стаканами воды и поставить в разогретую духовку, на 20 минут 180 градусов. По истечению времени достать форму и посыпать ёжики тёртым 🧀.
Шаг 11:
Вернуть в духовку ещё на 15 минут.
Шаг 12:
Большое количество овощей делает ёжики очень сочными и ароматными. Если не охота нарезать овощи кубиками и соломкой, то можно прокрутить их через мясорубку, но тогда нужно учесть выделяемый сок ( часть нужно будет слить).🍽