Свиная грудинка с гречкой и грибами
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 13 ноября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Свиная грудинка с гречкой и грибами - блюдо простое, однако не уступит по вкусу, питательности и популярности многим кулинарным изыскам. Если хотите сытно и вкусно накормить своих домашних – этот рецепт для вас. Гречневая каша любима чуть ли не в каждой семье и в любом виде. И говорить о её пользе не приходится. Да и свинина тушёная с грибами популярна среди гурманов, особенно если использовать в летнюю пору лесные грибы. А вот если объединить два этих блюда в одно, получится очень сытное второе блюдо в обед или полноценный ужин. Если вы будете использовать лесные грибы, то учтите, что в отличии от шампиньонов, они требуют длительной термической обработки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 20 мл |
| 70 г | | 60 г |
| 200 г | | 150 г |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления свиной грудинки потребуется: свиная грудинка, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, гречневая крупа, шампиньоны, соль, перец черный молотый.
Шаг 2:
Свиную грудинку помойте и нарежьте. Выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3:
Налейте подсолнечное масло и слегка поджарьте мясо.
Шаг 4:
Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к свиной грудинке.
Шаг 5:
Поджарьте эти овощи с мясом в течение 5-6 минут перемешивая.
Шаг 6:
После налейте 300-350 мл воды. Немного посолите. Накройте казан крышкой и тушите свиную грудинку с овощами до мягкости 35-40 минут.
Шаг 7:
Гречневую крупу помойте и выложите в казан с грудинкой и овощами.
Шаг 8:
Шампиньоны очистите и нарежьте. Добавьте в казан с гречкой и грудинкой. Еще немного посолите, поперчите и налейте 150 мл воды.
Шаг 9:
Накройте казан крышкой и готовьте гречку со свиной грудинкой и грибами на небольшом огне 30 минут до готовности всех ингредиентов.
Шаг 10:
Свиная грудинка с гречкой и грибами готова.
Шаг 11:
Вкусное, сытное блюдо подавайте на обед или ужин со свежими овощами, соленьями. Приятного аппетита!