Нухатшурак

Нухатшурак
КатегорияМясо КухняУзбекская кухня
Время3 часа 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Очень простое в приготовлении национальное узбекское блюдо из гороха и баранины.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,24 г
Жиры 33,98 г
Углеводы 4,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
354
килокалорий
и 2 нравится
40 добавили себе
46
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
1 мл
Подсолнечное масло
200 мл
Соль
10 г
Бараньи ребра
500 г
Горох сушеный
200 г
Лук репчатый
100 г
Петрушка
1 пуч.  
Шаг 1:
Нухатшурак - Шаг 1
Вода
1 мл
Подсолнечное масло
200 мл
Соль
10 г
Бараньи ребра
500 г
Горох сушеный
200 г
Лук репчатый
100 г
Петрушка
1 пуч.
Горох замочить на ночь накануне, он должен увеличиться в несколько раз.
Шаг 2:
Нухатшурак - Шаг 2
Разогреть масло в казане и обжарить баранину до золотистой корочки.
Шаг 3:
Нухатшурак - Шаг 3
Промываем замоченный горох и закладываем его в казан поверх мяса. Затем заливаем водой комнатной температуры и под сильным огнем доводим до кипения, снимаем пенку, солим, но не мешая, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и оставляем на 3 часа.
Шаг 4:
Нухатшурак - Шаг 4
Через 3 часа выключаем огонь. На тарелку выкладываем лепешку, в идеале патыр, затем на лепешку горох и мясо и поливаем все это булоном, украшаем луком и зеленью. Можно присыпать красным жгучим перцем.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Фрикадельки в томатном соусе Фрикадельки в томатном соусе Говяжьи отбивные с грибами Говяжьи отбивные с грибами Рулеты из говядины с маринованным перцем Рулеты из говядины с маринованным перцем Запеченная  свиная вырезка с морковью и картофелем Запеченная свиная вырезка с морковью и картофелем
Стейк с грибами под соусом Стейк с грибами под соусом Свиные отбивные с сыром и грибами Свиные отбивные с сыром и грибами Рагу из курицы и свинины с овощами Рагу из курицы и свинины с овощами Тефтели Тефтели
Комментарии (2)
12.11.2014 20:44
Очень аппетитно выглядит!!! Спасибо за рецепт!!!
14.11.2014 16:59
Здесь нужно быть про чтоб посмотреть на речепт??
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.05.2024 11:32:06
взял на заметку рецепт Шоколадное печенье за 15 минут
17.05.2024 11:27:23
взял на заметку рецепт Закусочные корзинки из тостового хлеба
17.05.2024 11:26:39
взял на заметку рецепт Кекс с шоколадом и яблоками
17.05.2024 11:26:02
взял на заметку рецепт Отбивные из свиной корейки