Шницель с карамельным соусом

Шницель с карамельным соусом
КатегорияМясо КухняШвейцарская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Готовим сегодня праздничное меню-шницель из телятины, сервируемый с карамельным соусом. Нежное мясо с неординарным соусом создают поистине праздник для души и тела. Блюдо готовится очень быстро и приятно удивит вас и ваших гостей своим гармоничным вкусом. Всем кулинарного настроения!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,56 г
Жиры 9,78 г
Углеводы 6,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
151
килокалорий
и 9 нравится
65 добавили себе
78
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Телятина
500 г
Лимонный сок
2 ч. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Вода
1 ст. л.
Лимонный сок
1,5 ст. л.
Сливки 30-33%
150 мл
Говяжий бульон
150 мл
Шафран
4 щеп.
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Мандарин
2 шт.
Шаг 1:
Шницель с карамельным соусом - Шаг 1

Подготовим для шницеля ингредиенты: шницель телятины, лимонный сок, муку, масло для обжаривания, соль и перец, сахар, воду, бульон говяжий, сливки, шафран, мандарины.

Шаг 2:
Шницель с карамельным соусом - Шаг 2
Телятина
500 г
Лимонный сок
2 ч. л.

Шницели телятины режем на небольшие куски и крапим лимонным соком. Оставим постоять около 10 минут, пока занимаемся соусом.

Шаг 3:
Шницель с карамельным соусом - Шаг 3
Сахар-песок
2 ст. л.
Вода
1 ст. л.

Подогреваем сахар с ложкой воды на среднем огне на широкой сковороде.

Шаг 4:
Шницель с карамельным соусом - Шаг 4
Лимонный сок
1,5 ст. л.

Добавим в сахар ложку лимонного сока. Сахар растопится и закипит.

Шаг 5:
Шницель с карамельным соусом - Шаг 5
Сливки 30-33%
150 мл

Через 1 минуту вливаем тонкой струйкой сливки в сахарную массу.

Шаг 6:
Шницель с карамельным соусом - Шаг 6
Говяжий бульон
150 мл

Разводим горячей водой концентрированный бульон и вливаем его в сковороду.

Шаг 7:
Шницель с карамельным соусом - Шаг 7
Шафран
4 щеп.

Увариваем сливки в 2 раза и высыпаем пакетик шафрана.

Шаг 8:
Шницель с карамельным соусом - Шаг 8
Соль
по вкусу

Хорошо размешиваем и убираем с огня. По вкусу приправим перцем и солью.

Шаг 9:
Шницель с карамельным соусом - Шаг 9

Соус готов. Сервируем.

Шаг 10:
Шницель с карамельным соусом - Шаг 10
Мука пшеничная
2 ст. л.

Обваляем шницели, но не сильно в муке.

Шаг 11:
Шницель с карамельным соусом - Шаг 11
Сливочное масло
1 ст. л.

На горячем масле в сковороде на большом огне обжарим шницели с каждой стороны по 1 минуте.

Шаг 12:
Шницель с карамельным соусом - Шаг 12
Соль
по вкусу

Перекладываем готовое мясо в горячую тарелку и приправим солью и перцем. Накроем крышкой, чтоб не остывало.

Шаг 13:
Шницель с карамельным соусом - Шаг 13
Мандарин
2 шт.

Очистим мандарины от кожуры и нарежем поперёк фрукты так, чтоб был виден срез долек.

Шаг 14:
Шницель с карамельным соусом - Шаг 14

Горячее мясо сервируем вместе с соусом на тарелке и мандарином.

Шаг 15:
Шницель с карамельным соусом - Шаг 15

Шницель из телятины с карамельным соусом можно подавать. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Печёный картофель с мясным соусом Печёный картофель с мясным соусом Котлеты с грибами в сливочном соусе Котлеты с грибами в сливочном соусе Запеканка с кабачками Запеканка с кабачками Свиная вырезка с бальзамическим соусом Свиная вырезка с бальзамическим соусом
Мидальйон с вишневым соусом чили Мидальйон с вишневым соусом чили Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе Ростбиф с горчичным соусом Ростбиф с горчичным соусом Тушеная свинина с бальзамическим соусом Тушеная свинина с бальзамическим соусом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 12:38:07
оценила рецепт Картофельные клецки
27.04.2024 12:38:06
взяла на заметку рецепт Картофельные клецки
27.04.2024 12:32:36
взяла на заметку рецепт Меренговый рулет