Тефтели с тушеными овощами 👍🏼
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 9 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
|
Томатное пюре |
| 200 г | | 8 шт. |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 1 пуч. |
| 1 ст. л. | | 400 г |
| 1,2 ч. л. | | |
Шаг 1:
|
Томатное пюре |
| 200 г |
| 8 шт. |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 пуч. |
| 1 ст. л. |
Ингредиенты для гарнира
Шаг 2:
Ингредиенты для тефтелей
Шаг 3:
1. Сделать тефтели. Луковицу очистить и порезать как можно мельче. В миске соединить вместе фарш, лук и специи, хорошо перемешать и отбить. Влажными руками сформировать небольшие тефтели 4-5 см в диаметре.
2. Подготовить овощи: картофель, морковь, лук и перец помыть, очистить и нарезать примерно одинаковыми кусочками. Картофель сложить отдельно в сотейник, залить небольшим количеством кипящей воды или овощного бульона, варить на среднем огне 7-10 минут.
3. В это время на сковороде разогреть масло и на сильном огне обжарить тефтели по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы появилась румяная корочка. Добавить морковь, лук, перец, петрушку и томаты. Довести до кипения и тушить, помешивая, на среднем огне 5-7 минут. Переложить тефтели с овощами в кастрюлю к картофелю, посолить по вкусу и тушить на среднем огне до полной готовности картофеля.