Говяжья печень с баклажанами 👍🏼

Говяжья печень с баклажанами 👍🏼
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,87 г
Жиры 6,78 г
Углеводы 4,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
120
килокалорий
1 нравится
13 добавили себе
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Печень говяжья
500 г
Баклажан
300 г
Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Хмели-сунели
0,5 ч. л.
Шаг 1:
Говяжья печень с баклажанами 👍🏼 - Шаг 1
Печень говяжья
500 г
Баклажан
300 г
Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Хмели-сунели
0,5 ч. л.
😉
Шаг 2:
Говяжья печень с баклажанами 👍🏼 - Шаг 2
Печень перед использованием закиньте в морозильную камеру, чтобы она немного подмерзла и стала тверже. Такую печень будет легче нарезать. Субпродукт ополосните, нарежьте полосками примерно одинаковой толщины и длины.
Шаг 3:
Говяжья печень с баклажанами 👍🏼 - Шаг 3
На верхний огонь поставьте сковороду, влейте масло. В хорошо разогретое масло уложите кусочки печени, жарьте их 5 минут, регулярно помешивая. Печень присыпьте солью и перцем.
Шаг 4:
Говяжья печень с баклажанами 👍🏼 - Шаг 4
Перец очистите от семян, нарежьте полосками. С головки лука снимите шелуху, нарежьте аналогично перцу. Овощи закиньте к печени, перемешайте, продолжайте жарить совместно.
Шаг 5:
Говяжья печень с баклажанами 👍🏼 - Шаг 5
Баклажан нарежьте плоскими кусочками треугольной формы, закиньте в сковороду через 5 минут после перца и лука.
Шаг 6:
Говяжья печень с баклажанами 👍🏼 - Шаг 6
Смесь хорошо перемешайте, присыпьте пряностями. Огонь уменьшите до минимального, сковороду прикройте крышкой. Овощи должны выделить сок, в котором будут томиться. Если сока будет недостаточно, влейте немного воды. Готовьте говяжью печень с баклажанами следующие 10 минут. Очень часто перемешивать массу не нужно, чтобы кусочки баклажанов не распались, они должны максимально оставаться целыми.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Гуляш из говяжьей печени с грибами Гуляш из говяжьей печени с грибами Говяжья печень с чесноком и яйцом Говяжья печень с чесноком и яйцом Говяжья печень по-восточному Говяжья печень по-восточному Говяжья печень по-еврейски Говяжья печень по-еврейски
Говяжья печень с шампиньонами и шпинатом Говяжья печень с шампиньонами и шпинатом Жареная говяжья печень с луком и грибами Жареная говяжья печень с луком и грибами Говяжьи медальоны с запечёнными баклажанами Говяжьи медальоны с запечёнными баклажанами Печень с луком и зеленой фасолью Печень с луком и зеленой фасолью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.05.2024 07:33:14
взял на заметку рецепт Рагу по-мексикански
01.05.2024 07:32:06
взял на заметку рецепт Овощи запечённые в духовке.
01.05.2024 07:14:06
взял на заметку рецепт Курица тушеная в овощном соусе
01.05.2024 07:11:24
взял на заметку рецепт Капустные котлеты