Котлеты под сырной корочкой

Котлеты под сырной корочкой
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Вкусные котлеты из свинины, покрытые сырной корочкой и запечённые в духовке - сытное блюдо домашней кухни, которое поможет разнообразить ваш повседневный рацион. Сыр во время запекания плавиться (очень важно использовать качественный сыр, чтобы в итоге получилась правильная вкусная корочка), обволакивает котлеты и придаёт им новый интересный вкусовой оттенок. Сами котлеты получаются сочными и имеют хрустящую корочку. Вместо свинины можно использовать куриное или индюшиное филе. К таким мясным котлетам из свинины в духовке подойдёт абсолютно любой гарнир - от овощного салата до макаронных изделий. Готовьте - котлеты изумительные!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,97 г
Жиры 17,62 г
Углеводы 7,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
245
килокалорий
и 53 нравится
219 добавили себе
276
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
500 г
Хлеб пшеничный
100 г
Молоко коровье
100 мл
Лук репчатый
100 г
Чеснок
2 зуб.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука кукурузная
3 ст. л.
Подсолнечное масло
80 мл
Сыр твердый
150 г
Петрушка
0,5 пуч.
Шаг 1:
Котлеты под сырной корочкой - Шаг 1

Для приготовления котлет под сырной корочкой нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина (мякоть), куриное яйцо, репчатый лук, пшеничный хлеб, молоко, твёрдый сыр, кукурузная мука или панировочные сухари, свежая петрушка, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Котлеты под сырной корочкой - Шаг 2
Свинина
500 г
Хлеб пшеничный
100 г
Молоко коровье
100 мл
Лук репчатый
100 г
Чеснок
2 зуб.

Нарезаем мякоть свинины небольшими кусочками. Лук и чеснок чистим. Лук разрезаем на части. Кусочки пшеничный хлеба заливаем молоком.

Шаг 3:
Котлеты под сырной корочкой - Шаг 3

Пропускаем через мясорубку свинину, замоченный в молоке хлеб, лук и чеснок.

Шаг 4:
Котлеты под сырной корочкой - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.

Вбиваем в полученную котлетную массу куриное яйцо.

Шаг 5:
Котлеты под сырной корочкой - Шаг 5
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Также в фарш добавляем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 6:
Котлеты под сырной корочкой - Шаг 6

Тщательно перемешиваем фарш для котлет до однородного состояния.

Шаг 7:
Котлеты под сырной корочкой - Шаг 7
Мука кукурузная
3 ст. л.

В плоскую миску с бортиками насыпаем кукурузную муку или панировочные сухари. Из котлетного фарша смоченными в воде руками формируем котлеты (8 штук), придаём им овальную плоскую форму. Панируем котлеты в кукурузной муке со всех сторон.

Шаг 8:
Котлеты под сырной корочкой - Шаг 8
Подсолнечное масло
80 мл

В сковороде хорошо разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в масло котлеты и обжариваем на сильном огне до румяной корочки.

Шаг 9:
Котлеты под сырной корочкой - Шаг 9

Переворачиваем котлеты и обжариваем до корочки и с другой стороны.
Не нужно добиваться полной готовности котлет, так как мы их ещё будем запекать.

Шаг 10:
Котлеты под сырной корочкой - Шаг 10

Обжаренные котлеты выкладываем в форму для запекания. Для удобства и чтобы котлеты не прилипли ко дну формы выстилаем её фольгой. Вместо фольги можно покрыть дно формы слайсами картофеля или моркови.

Шаг 11:
Котлеты под сырной корочкой - Шаг 11
Сыр твердый
150 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 12:
Котлеты под сырной корочкой - Шаг 12
Петрушка
0,5 пуч.

Обрываем с веточек петрушки листики и измельчаем их. На котлеты раскладываем измельчённую зелень.

Шаг 13:
Котлеты под сырной корочкой - Шаг 13

Покрываем котлеты натёртым сыром так, чтобы сыр не попадал за пределы котлет.

Шаг 14:
Котлеты под сырной корочкой - Шаг 14

Ставим форму с котлетами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 20 минут. Сыр должен расплавиться. Котлеты из свинины под сырной корочкой готовы!

Шаг 15:
Котлеты под сырной корочкой - Шаг 15

Подаём котлеты под сырной корочкой в горячем виде в качестве второго блюда с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мясо по-французки - Veau Orloff Мясо по-французки - Veau Orloff Печеночные котлеты под шубой 👍🏼 Печеночные котлеты под шубой 👍🏼 Медальоны из свинины запеченные в вине Медальоны из свинины запеченные в вине Свиная отбивная по-гавайски Свиная отбивная по-гавайски
Свинина с черносливом под сырной корочкой Свинина с черносливом под сырной корочкой Рис с грибами и свининой под сырной корочкой Рис с грибами и свининой под сырной корочкой Спаржа с грибами под сырной корочкой Спаржа с грибами под сырной корочкой Говядина с овощами под сырной корочкой Говядина с овощами под сырной корочкой
Комментарии (2)
16.10.2014 08:56
Прикольно!!! Обязательно приготовлю)))))))))))
05.10.2015 19:48
я смешиваю обычный сыр с альмете, так он не снимется с котлеты за один укус)))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.05.2024 20:31:30
взял на заметку рецепт Салат табуле с киноа
02.05.2024 20:31:04
взял на заметку рецепт Табуле из киноа
взял на заметку рецепт Плов по ташкентски