Говядина с грибами и сладким луком

Говядина с грибами и сладким луком
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Говядина с пряными травами и сладким луком сытное и вкусное блюдо, которое подойдет абсолютно к любому гарниру! Говядина сначала маринуется с травами и вином, а затем тушиться с луком и грибами. Говядина получается пряной и слегка острой. Говядина получается очень нежной, благодаря красному вину. Сладкий карамелизированный лук делает блюдо сладковатым с особенным вкусом. Очень хорошо блюдо сочетается с картофельным пюре.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,97 г
Жиры 14,25 г
Углеводы 7,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
197
килокалорий
и 35 нравится
335 добавили себе
374
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук-порей
30 г
Чеснок
3 зуб.
Лук репчатый
1 шт.
Перец красный острый
0,5 шт.
Укроп
3 стеб.
Вёшенка
100 г
Говядина (шейная часть)
300 г
Розмарин сушеный
1 ч. л.
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Подсолнечное масло
60 мл
Сахар-песок
2 ст. л.  
Шаг 1:
Говядина с грибами и сладким луком - Шаг 1

Для приготовления говядины с травами и сладким луком нам понадобиться: говядина, лук, чеснок, лук-порей, грибы, тимьян, розмарин, перец чили, красное вино, сахар, соль, подсолнечное масло, черный молотый перец.

Шаг 2:
Говядина с грибами и сладким луком - Шаг 2
Лук-порей
30 г

Лук-порей порезать тонкими кольцами.

Шаг 3:
Говядина с грибами и сладким луком - Шаг 3
Чеснок
3 зуб.

Чеснок измельчить любым способом.

Шаг 4:
Говядина с грибами и сладким луком - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.

Лук порезать тонкими дольками.

Шаг 5:
Говядина с грибами и сладким луком - Шаг 5
Перец красный острый
0,5 шт.

Перец чили измельчить.

Шаг 6:
Говядина с грибами и сладким луком - Шаг 6
Укроп
3 стеб.

Укроп измельчить.

Шаг 7:
Говядина с грибами и сладким луком - Шаг 7
Вёшенка
100 г

Вёшенки порезать мелкими кубиками.

Шаг 8:
Говядина с грибами и сладким луком - Шаг 8
Говядина (шейная часть)
300 г
Розмарин сушеный
1 ч. л.
Тимьян сушеный
1 ч. л.

Кусочки говядины выложить в глубокую миску, добавить тимьян и розмарин.

Шаг 9:
Говядина с грибами и сладким луком - Шаг 9

Затем, добавляем измельченный укроп и перец чили.

Шаг 10:
Говядина с грибами и сладким луком - Шаг 10

Залить мясо красным вином, добавить соль и черный молотый перец.

Шаг 11:
Говядина с грибами и сладким луком - Шаг 11

Хорошо перемешиваем. Оставляем мясо, на время, пока будут обжариваться овощи.

Шаг 12:
Говядина с грибами и сладким луком - Шаг 12
Подсолнечное масло
60 мл

В разогретое подсолнечное масло выложить лук-порей, лук и чеснок. Перемешать и обжаривать на среднем огне огне.

Шаг 13:
Говядина с грибами и сладким луком - Шаг 13
Сахар-песок
2 ст. л.

После того, как лук начнет приобретать золотистый оттенок, добавляем сахар, перемешиваем. Лук начнет карамелизоваться. Обжаривать на слабом огне 2-3 минуты.

Шаг 14:
Говядина с грибами и сладким луком - Шаг 14

Далее, добавляем вёшенки, перемешиваем и жарим на среднем огне 10 минут. Периодически помешивая.

Шаг 15:
Говядина с грибами и сладким луком - Шаг 15

Затем, добавляем говядину вместе с маринадом.

Шаг 16:
Говядина с грибами и сладким луком - Шаг 16

Хорошо перемешиваем, тушим на среднем огне 5 минут. Затем убавляем газ, накрываем крышкой и тушим 20-25 минут. Периодически, необходимо перемешивать овощи с мясом, что бы они не пригорели.

Шаг 17:
Говядина с грибами и сладким луком - Шаг 17

Говядина с пряными травами и сладким луком готова!
Подаем блюдо с разнообразными гарнирами на обед или ужин в горячем виде.

Шаг 18:
Говядина с грибами и сладким луком - Шаг 18

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Говядина с овощами и рисом в мультиварке Говядина с овощами и рисом в мультиварке Пулькоги — корейская маринованная говядина с овощами и хрустящей лапшой Пулькоги — корейская маринованная говядина с овощами и хрустящей лапшой Мясное ассорти с грибами и сливками Мясное ассорти с грибами и сливками Говядина с овощами и рисом Говядина с овощами и рисом
Свинина с грибами и ананасами Свинина с грибами и ананасами Говядина с морковью и кускусом Говядина с морковью и кускусом Свинина с грибами и булгуром Свинина с грибами и булгуром Котлеты с грибами и плавленым сыром Котлеты с грибами и плавленым сыром
Комментарии (10)
Вкусно то кааак👍
13.04.2014 00:45
🌹
15.04.2014 15:42
😋😋😋😋😋😋ммммммм Я хочу😫
в ингредиентах не указано красное вино.исправьте пожалуйста
01.04.2015 19:49
а сколько вина??
Не думаю, что есть разница в количестве вина - мясо нужно замочить в нём, добавьте на глаз, чтоб специи не стекли вниз, а плавали(;
Красного вина не было, добавила белое. И за место вешенок были лисички. Очень вкусно, спасибо за рецепт((:
07.12.2018 18:35
Очень вкусное блюдо!!! Правда красного вина и грибов не было, использовала белое вино и добавила сельдерей. Вкусняшка😋
Делаю второй раз:) Вешенки заменила шампиньонами. Вино красное домашнее. Мммммвкусно:)
Спасибо за рецепт👍❤️
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.