Несложное домашнее блюдо, которым легко можно накормить как семью, так и внезапно нагрянувших гостей
Для приготовления нам понадобится: мясо 500гр (говядина или свинина), луковица, 2-3 моркови, 6-7 шт. картофеля, фасоль.
Нарезаем мясо небольшими кусками, фасоль замачиваем, овощи очищаем от кожуры.
Мясо и фасоль укладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала продукты.
Пока варится мясо (20-30 минут) нарезаем лук кольцами, морковь кружочками. Добавляем в кастрюлю овощи, 2-3 листика лаврушки и перец горошком.
Оставляем на огне еще на 10-15 минут.
Нарезаем картофель кубиками, примерно вдвое мельче чем мясо и добавляем в рагу. Варим еще 10 минут.
За 2 минуты до готовности добавляем в рагу щепотку кайенского перца (или чили) четверть чайной ложки корицы, соль, перец – по вкусу.
Выкладываем на тарелки, предварительно украшенные любой зеленью.