Говядина Бургиньон
Категория | Мясо |
Кухня | Французская кухня |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Четверг, 15 марта 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот рецепт стал необыкновенно популярен, так как представляет собой не просто рагу. Благодаря изящному сочетаю вкусов и специй, Вы приготовите великолепный оригинальный ужин!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 мл | | 200 г |
| 70 г | | 2000 г |
| 100 г | | 300 г |
| 50 г | | 20 г |
| 50 г | | 500 мл |
| 1 г | | 1 г |
| 1 г | | 50 г |
| 100 г | | 50 г |
Шаг 1:
Налить в сковороду с высоким дном воды так, чтоб покрывала все дно. Добавить соленую грудинку и обжаривать на достаточно сильном огне, пока не выпарится вода, затем добавить немного масла и поджаривать до тех пор, пока не выделится достаточно жира. Выжарки достать и отложить.
Шаг 2:
На жиру поджарьте говядину до приятного коричневого цвета. Отложите к выжаркам
Шаг 3:
На той же сковороде обжарьте в течение 2-3 минут мелко нарезанные лук-шалот, морковь, грибы (на усмотрение). Добавьте томатную пасту и чеснок, обжарьте 2-3 мин. Влейте кипящую воду и поварите на среднем огне 5 мин.
Шаг 4:
Получившийся овощной бульон перелейте к говядине и ветчине, добавьте бутылку вина. Добавьте специи по вкусу (перец горошком, тмин, кориандр, лавровый лист и т.д.) Варите около двух часов, пока мясо не станет совсем мягким.
Шаг 5:
Выньте говядину. Оставшийся суп протрите через сито. Это будет соус. Для его сгущения добавьте муки, смешав ее с маслом.
Шаг 6:
На отдельной сковороде обжарьте мелкие луковицы, нарезанную длинными полосами морковь и шиитаке для украшения.
Шаг 7:
Сервируйте куски говядины с получившимся соусом и целыми луковками.
Приятного аппетита!