Тефтели по-гречески

Тефтели по-гречески
КатегорияМясо КухняГреческая кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Тефтели или как их еще называют мясные шарики блюдо всем известное. Но существует масса рецептов их приготовления, поэтому каждый раз их можно подавать, что называется, под разным соусом и это будут действительно разные блюда. Сегодня у меня тефтели с греческим “акцентом”, а именно с оливками и маслинами… но и не только с ними. Впрочем, по порядку. Готовим тефтели по-гречески.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,07 г
Жиры 8,59 г
Углеводы 5,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
132
килокалорий
и 23 нравится
183 добавили себе
210
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиной фарш
250 г
Говяжий фарш
250 г
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Батон
80 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
30 мл
Помидоры (томат)
3 шт.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Оливки без косточки
8 шт.
Маслины без косточки
8 шт.  
Шаг 1:
Тефтели по-гречески - Шаг 1

Для приготовления тефтелей по-гречески потребуются такие продукты: фарш свиной и фарш говяжий, лук репчатый, чеснок, белый батон, оливки и маслины без косточек, яйца, масло оливковое(подсолнечное), измельченные помидоры, мука, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Тефтели по-гречески - Шаг 2
Свиной фарш
250 г
Говяжий фарш
250 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.

Готовим фарш для тефтелей. В миску кладем фарш свиной и говяжий. Репчатый лук и чеснок чистим и моем, измельчаем любым способом и добавляем к мясному фаршу.

Шаг 3:
Тефтели по-гречески - Шаг 3
Батон
80 г

Белый батон или булочку замачиваем в холодной воде и отжимаем. Взбиваем блендером или пропускаем через мясорубку. Добавляем к мясному фаршу, луку и чесноку.

Шаг 4:
Тефтели по-гречески - Шаг 4
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Все ингредиенты фарша для тефтелей солим и перчим по вкусу.

Шаг 5:
Тефтели по-гречески - Шаг 5

Тщательно перемешиваем все продукты для фарша. Я взбиваю еще блендером для большей однородности.

Шаг 6:
Тефтели по-гречески - Шаг 6

Из полученного фарша формируем мясные шарики.

Шаг 7:
Тефтели по-гречески - Шаг 7
Лук репчатый
1 шт.
Оливковое масло
30 мл

Большую луковицу чистим, моем и мелко нарезаем. Выкладываем на горячую сковороду с оливковым(подсолнечным) маслом.

Шаг 8:
Тефтели по-гречески - Шаг 8

Обжариваем лук до золотистого цвета.

Шаг 9:
Тефтели по-гречески - Шаг 9
Помидоры (томат)
3 шт.

Помидоры измельчаем и добавляем к луку на сковороду. Можно их заменить томатной пастой или томатным соусом.

Шаг 10:
Тефтели по-гречески - Шаг 10
Мука пшеничная
1 ст. л.

Добавляем столовую ложку муки.

Шаг 11:
Тефтели по-гречески - Шаг 11

Перемешиваем все ингредиенты соуса, солим и перчим по вкусу. Я еще кладу сахар если помидоры кислые.

Шаг 12:
Тефтели по-гречески - Шаг 12

В соус на сковороду кладем тефтели. Накрываем сковороду крышкой и тушим тефтели на небольшом огне 20 минут.

Шаг 13:
Тефтели по-гречески - Шаг 13
Яйцо куриное
4 шт.
Оливки без косточки
8 шт.
Маслины без косточки
8 шт.

В сковороду с тефтелями разбиваем яйца, кладем оливки и маслины.

Шаг 14:
Тефтели по-гречески - Шаг 14

Опять накрываем крышкой и тушим еще 15 минут тефтели с яйцами, оливками и маслинами.

Шаг 15:
Тефтели по-гречески - Шаг 15

Тефтели по-гречески готовы. Подаем на обед или ужин. На гарнир подойдут овощи и соленья. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кеф едем,фрикадельки по-гречески в томатном соусе Кеф едем,фрикадельки по-гречески в томатном соусе Мусака по гречески Мусака по гречески "Кифтя"-тефтели по -азербайджански "Кифтя"-тефтели по -азербайджански Тефтели Тефтели
Тефтели из мяса ягненка в соусе карри Тефтели из мяса ягненка в соусе карри Паровые тефтели Ежики Паровые тефтели Ежики Тефтели в томатном соусе с мятой Тефтели в томатном соусе с мятой Бурритос по-гречески Бурритос по-гречески
Комментарии (2)
06.08.2015 23:17
Зоя, шикарное блюдо! спасибо большое за рецепт!
07.08.2015 02:37
@IrenMistik На здоровье!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Яблочный пирог "Невесомость"
взял на заметку рецепт Пасхальный кулич "Экзотик"
взял на заметку рецепт Торт без выпечки "Конфетти"