Мясные зразы с маринованными огурцами

Мясные зразы с маринованными огурцами
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Есть много вариантов начинки для зраз. Предлагаю еще один: с маринованными огурцами, отварными яйцами и жареным луком. Сладковатый жареный лук, бархатистые отварные яйца и кисло-сладкие огурчики хорошо сочетаются, создавая замечательную гамму вкуса вместе с мясным фаршем. Обжариваем зразы в панировочных сухарях и подаем в горячем виде с любым гарниром или без него. Мясной фарш может быть любой: свиной, говяжий, куриный или смешанный, как у меня.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,77 г
Жиры 15,53 г
Углеводы 9,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
252
килокалорий
и 13 нравится
107 добавили себе
124
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжья лопатка
350 г
Куриное филе
300 г
Батон
100 г
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
90 мл
Маринованные огурцы
1 шт.
Сухари панировочные
70 г  
Шаг 1:
Мясные зразы с маринованными огурцами - Шаг 1

Для приготовления мясных зраз с маринованными огурцами потребуется:мякоть говядины, куриное филе, яйца, лук репчатый, огурцы маринованные, подсолнечное масло, белый батон, панировочные сухари, соль.

Шаг 2:
Мясные зразы с маринованными огурцами - Шаг 2
Говяжья лопатка
350 г
Куриное филе
300 г

Мякоть говядины и куриное филе помыть и перемолоть в мясорубке.

Шаг 3:
Мясные зразы с маринованными огурцами - Шаг 3
Батон
100 г

Белый батон замочить в холодной воде. Через 5-10 минут отжать батон и пропустить через мясорубку. Добавить в миску с мясным фаршем.

Шаг 4:
Мясные зразы с маринованными огурцами - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.

Добавить сырое яйцо.

Шаг 5:
Мясные зразы с маринованными огурцами - Шаг 5
Соль
по вкусу

Посолить по вкусу все ингредиенты фарша.

Шаг 6:
Мясные зразы с маринованными огурцами - Шаг 6

Тщательно перемешать фарш.

Шаг 7:
Мясные зразы с маринованными огурцами - Шаг 7
Лук репчатый
1 шт.

Приготовить начинку для зраз. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг 8:
Мясные зразы с маринованными огурцами - Шаг 8
Подсолнечное масло
20 мл

Нарезанный лук выложить на сковороду и налить подсолнечное масло.

Шаг 9:
Мясные зразы с маринованными огурцами - Шаг 9

Обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 10:
Мясные зразы с маринованными огурцами - Шаг 10
Яйцо куриное
2 шт.

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и размять или натереть на терке.

Шаг 11:
Мясные зразы с маринованными огурцами - Шаг 11

К яйцам добавить жареный лук.

Шаг 12:
Мясные зразы с маринованными огурцами - Шаг 12
Маринованные огурцы
1 шт.

Большой маринованный огурец натереть на терке. Добавить к яйцам и жареному луку.

Шаг 13:
Мясные зразы с маринованными огурцами - Шаг 13

Перемешать вареные яйца, лук и маринованный огурец.

Шаг 14:
Мясные зразы с маринованными огурцами - Шаг 14

Из порции мясного фарша сделать лепешку, в середину которой выложить начинку.

Шаг 15:
Мясные зразы с маринованными огурцами - Шаг 15

Сформировать из лепешки с начинкой зразы.

Шаг 16:
Мясные зразы с маринованными огурцами - Шаг 16
Сухари панировочные
70 г

Обвалять зразы в панировочных сухарях.

Шаг 17:
Мясные зразы с маринованными огурцами - Шаг 17

Вот такие получаются полуфабрикаты зраз.

Шаг 18:
Мясные зразы с маринованными огурцами - Шаг 18
Подсолнечное масло
70 мл

В кастрюлю или сковороду с толстым дном налить подсолнечное масло, нагреть его. После выложить зразы. Обжарить их в масле со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 19:
Мясные зразы с маринованными огурцами - Шаг 19

Готовые зразы выложить на тарелку.

Шаг 20:
Мясные зразы с маринованными огурцами - Шаг 20

Подавать зразы с картофельным пюре, макаронами, гречневой кашей.

Шаг 21:
Мясные зразы с маринованными огурцами - Шаг 21

Мясные зразы с маринованными огурцами готовы. Сочные, мягкие внутри и хрустящие снаружи.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мясные зразы с баклажанами Мясные зразы с баклажанами Фрикадели по-датски Фрикадели по-датски Котлеты по-винницки 👍🏼 Котлеты по-винницки 👍🏼 Мясные зразы с творожной начинкой запеченные в духовке Мясные зразы с творожной начинкой запеченные в духовке
Свинина тушеная с капустой Свинина тушеная с капустой Мясные зразы с сыром в кляре Мясные зразы с сыром в кляре Мясо, запеченное с маринованными огурцами Мясо, запеченное с маринованными огурцами Свинина с маринованными огурцами и сметаной Свинина с маринованными огурцами и сметаной
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Чизкейк Нью-Йорк
02.05.2024 01:38:45
взял на заметку рецепт Малиновый зефир
02.05.2024 01:38:44
оценил рецепт Малиновый зефир
взяла на заметку рецепт Малиновый зефир
02.05.2024 00:54:57
взяла на заметку рецепт Малиновый зефир