Долма "3 сестры"

Долма "3 сестры"
КатегорияМясо КухняАзербайджанская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Настоящее летнее блюдо обрадует гостей и близких 😉😘

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,73 г
Жиры 13,3 г
Углеводы 3,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
160
килокалорий
6 добавили себе
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец болгарский желтый
5 шт.
Помидоры (томат)
4 шт.
Баклажан
6 г
Бараний фарш
1,5 кг
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
200 г
Лук репчатый
2 шт.
Базилик
по вкусу  
Шаг 1:
Перец болгарский желтый
5 шт.
Помидоры (томат)
4 шт.
Баклажан
6 г
Бараний фарш
1,5 кг
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
200 г
Лук репчатый
2 шт.
Базилик
по вкусу
Мясо и лук пропустить через мясорубку, перемешать руками. Готовый фарш выложить на сковороду без масла. Тушить, периодически помешивая, чтобы не образовались комки. Добавить 1 ч. л. соли, перец, 70 г масла, перемешать.Тушить до готовности. Фарш (гийме) должен получится рассыпчатый (крупинками).
С помощью ножа, винтообразными кругами, сделать углубление и очистить "внутренности" баклажана. Насыпать туда оставшуюся соль и оставить на 10 минут, чтобы "ушла" горечь. Далее промыть, чтобы внутри не осталось сока и соли. Срезать не до конца "шляпку" перца так, чтобы получилась закрывающаяся крышечка. "Внутренности" вычистить ножом. Срезать не до конца нижнюю часть помидора, т.к. она мягче верхней ( чтобы во время варки не лопнула и не рассыпалась). Мякоть помидора вырезать сначала ножом, а потом вычистить чайной ложкой. Мякоть не выбрасывать, оставить для соуса. Перец и баклажан обжарить на топленом масле с двух сторон до полуготовности на среднем огне. Остудить. Подготовленные овощи наполнить фаршем с помощью чайной ложки, слегка придавливая фарш кончиком ложки. Закрыть "шляпку-крышечку" перца и помидора.
В глубокую сковороду с маслом выложить, натертый на крупной терке, помидор и мякоть от выскобленных помидоров. Овощи уложить по кругу в сковороду. Закрыть крышку. Тушить 30-40 минут на слабом огне. При подаче полить соусом, образовавшимся во время приготовления.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Долма в виноградных листьях Долма в виноградных листьях Бадымчан долмасы (Долма из баклажана) Бадымчан долмасы (Долма из баклажана) Долма Долма Долма с говядиной и свининой. Долма с говядиной и свининой.
Армянская долма Армянская долма Долма Долма Долма или голубцы в виноградных листьях Долма или голубцы в виноградных листьях "Долма из виноградных листьев " "Долма из виноградных листьев "
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 20:48:50
взял на заметку рецепт Оладья на кефире.
взял на заметку рецепт Салат Береза
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
27.04.2024 19:18:59
взял на заметку рецепт Пасхальный кекс без дрожжей