Мясо в сметанно-шафрановом соусе

Мясо в сметанно-шафрановом соусе
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Готовим свинину кусочками в оригинальном соусе из сметаны с добавлением шафрана и чеснока! Приготовленное по этому рецепту мясо получается сочным, да и аромат у него без преувеличения просто сногсшибательный! Готовится мясо, нарезанное брусочками (полосками), в сметанном соусе, в который добавляется шафран- он делает цвет соуса нежно-оранжевым и придаёт ему приятный и едва уловимый тонкий цветочный аромат. Сюда же, в сметанный соус, во время приготовления добавляется и чеснок, который привносит характерную для него остроту и делает аромат соуса выраженными и насыщенным. В общем, что там говорить, вкусно получается, очень, причём вкусно будет даже с самым простым гарниром, так как и мясо, и соус- просто ах! По этому же рецепту можно готовить не только свинину, но и куриные грудки!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,93 г
Жиры 12,15 г
Углеводы 0,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
164
килокалорий
и 54 нравится
152 добавили себе
210
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
400 г
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
30 мл
Сметана 30%
3 ст. л.
Вода
200 мл
Шафран
2 щеп.
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Чеснок
1 зуб.
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Мясо в сметанно-шафрановом соусе - Шаг 1

Для приготовления мяса в сметанно-шафрановом соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, сметана, шафран, масло подсолнечное рафинированное, вода, чеснок, картофельный крахмал, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Мясо в сметанно-шафрановом соусе - Шаг 2
Свинина
400 г

Мякоть свинины нарезаем брусочками.

Шаг 3:
Мясо в сметанно-шафрановом соусе - Шаг 3
Соль
по вкусу

Посыпаем нарезанную свинину солью.

Шаг 4:
Мясо в сметанно-шафрановом соусе - Шаг 4
Подсолнечное масло
30 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду мясо и обжариваем до изменения цвета.

Шаг 5:
Мясо в сметанно-шафрановом соусе - Шаг 5
Сметана 30%
3 ст. л.

Добавляем в сковороду с мясом сметану. Для этого блюда лучше использовать жирную сметану без выраженной кислинки.

Шаг 6:
Мясо в сметанно-шафрановом соусе - Шаг 6
Вода
200 мл

Далее вливаем в сковороду с мясом и сметаной кипяток. Перемешиваем и доводим воду до кипения- сметана разойдётся в воде, получится сметанный соус.

Шаг 7:
Мясо в сметанно-шафрановом соусе - Шаг 7
Шафран
2 щеп.

Добавляем в сметанный соус шафран и тушим мясо в соусе до полной готовности под крышкой на самом медленном огне.

Шаг 8:
Мясо в сметанно-шафрановом соусе - Шаг 8
Крахмал картофельный
1 ч. л.

Когда свинина будет готова, соус можно будет загустить с помощью чайной ложки картофельного крахмала. Всыпаем крахмал в сметанно-шафрановый соус, перемешиваем и доводим до кипения.

Шаг 9:
Мясо в сметанно-шафрановом соусе - Шаг 9
Чеснок
1 зуб.

Как только соус закипит, добавляем в него измельчённый зубчик чеснока.

Шаг 10:
Мясо в сметанно-шафрановом соусе - Шаг 10
Перец черный молотый
по вкусу

И вслед за чесноком в соус всыпаем чёрный молотый перец.

Шаг 11:
Мясо в сметанно-шафрановом соусе - Шаг 11

Перемешиваем мясо и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 12:
Мясо в сметанно-шафрановом соусе - Шаг 12

Свинина в сметанном соусе с шафраном готова.

Шаг 13:
Мясо в сметанно-шафрановом соусе - Шаг 13

Подавайте мясо в сметанно-шафрановом соусе в горячем виде на обед с любым гарниром в качестве второго блюда.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кролик в сметанном соусе Кролик в сметанном соусе Тефтели в сметанном соусе Тефтели в сметанном соусе Тефтели в сметанно-томатном соусе Тефтели в сметанно-томатном соусе Фарш в сметанном соусе Фарш в сметанном соусе
Мясо в горшочках с грибами Мясо в горшочках с грибами Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе Тушеный кролик в сметанном соусе Тушеный кролик в сметанном соусе Свинина с яблоками в сметанном соусе Свинина с яблоками в сметанном соусе
Комментарии (4)
05.06.2015 14:08
Настя, рецепт просто супер! я, наверное, приготовлю по нему куриные грудки!
05.06.2015 15:38
а шафран там чувствуется? после всей термообработки
05.06.2015 16:31
@IrenMistik куриные грудки...будет супер!👍
05.06.2015 16:33
@yagulyar читайте описание😜
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.05.2024 20:12:45
взяла на заметку рецепт Буррито
05.05.2024 20:12:34
взяла на заметку рецепт Паэлья
05.05.2024 20:12:13
взяла на заметку рецепт Рулетики из баклажанов
05.05.2024 20:11:37
взяла на заметку рецепт Мясной пирог с сыром
05.05.2024 20:11:34
взяла на заметку рецепт Лимонный кекс с маком