Бефстроганов с пюре
Категория | Мясо |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Среда, 9 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Классический рецепт бефстроганова
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 700 г | | 1 шт. |
| 50 г | | 1 ст. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 400 г | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | 200 мл |
|
Сливки 15-17% |
| 100 мл | | 10 г |
| 3 стеб. | | |
Шаг 1:
| 700 г |
| 1 шт. |
| 50 г |
| 1 ст. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Картофель чистим и ставим вариться до готовности. Делаем пюре: сливаем воду, в которой варилась картошка, добавляем сливочное масло, яйцо и молоко, взбиваем миксером. Получается очень нежное и вкусное пюре.
Шаг 2:
Говядину моем и нарезаем поперек волокон на длинные кусочки
Шаг 3:
Нарезаем лук кубиками
Шаг 4:
Говядину тушим до испарения жидкости, добавляем лук, специи и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 5:
| 200 мл |
|
Сливки 15-17% |
| 100 мл |
Смешиваем сметану и сливки.
Шаг 6:
Залейте мясо сливочным соусом, доведите до кипения и тушите на маленьком огне 5-10 минут, помешивая. Добавьте муку и зелень, перемешайте, держите на плите 2 минуты, пока соус не начнет густеть. Блюдо готово, подавать с пюре. Приятного аппетита 😘🐷