Баранина с барбарисом и картофелем — рецепт для мультиварки

Баранина с барбарисом и картофелем
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время2 часа 20 минСпособМультиварка
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Мясо выбираем свежее , лучше молодого барана и преимущественно спинную часть.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,47 г
Жиры 5,06 г
Углеводы 13,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
125
килокалорий
и 1 нравится
50 добавили себе
53
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баранина
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
4 шт.
Барбарис сушеный
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Тимьян сушеный
0,2 ч. л.
Кинза (кориандр)
3 стеб.
Сливочное масло
20 г
Куркума молотая
0,2 ч. л.
Шаг 1:
Баранина
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
4 шт.
Барбарис сушеный
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Тимьян сушеный
0,2 ч. л.
Кинза (кориандр)
3 стеб.
Сливочное масло
20 г
Куркума молотая
0,2 ч. л.
Также нужна сушенная мята 0,2 ч.л. и тархун 2 стеб.для украшения готового блюда нарезать вместе с кинзой. Итак,мясо вымыть обсушить бумажным полотенцем,уложить в мультиварочную кастрюлю на дно нарезаные полукольца Лука,сверху мясо,посолить поперчить добавить тимьян и мяту,готовить в режиме Тушение 1,5 часа если мясо ягнёнка если баран то на 2 часа.
Шаг 2:
Картофель очистить вымыть порезать на четыре части и отварить до полуготовности ,чтоб не развалился ,вытащить из воды готовую.Когда мясо приготовится ,Берем широкую кастрюлю или сковороду с высокими бортиками и Толстым дном растапливаем в ней сливочное масло 20-30 гр.перекладываем

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свинина тушеная с кабачками и картофелем Свинина тушеная с кабачками и картофелем Плов с бараниной и нутом в мультиварке Плов с бараниной и нутом в мультиварке Свиные ребрышки с кабачками и картофелем Свиные ребрышки с кабачками и картофелем Ароматная баранина с медом, горчицей и корицей в духовке Ароматная баранина с медом, горчицей и корицей в духовке
Мясной рулет с картофелем и грибами Мясной рулет с картофелем и грибами Баранина с овощами. Баранина с овощами. Говядина с морковью и кускусом Говядина с морковью и кускусом Бараньи отбивные с миндалем, розмарином, картофелем и бальзамической глазурью Бараньи отбивные с миндалем, розмарином, картофелем и бальзамической глазурью
Комментарии (3)
Продолжение рецепта тут🙈
Добавляем в растопленное масло куркуму и перекладываем мясо и лук,обжариваем до легкой корочки ,добавляем промытый заранее барбарис и картофель солим картофель и наливаем 0,2 стакана воды .Тушим все на медленном огне 8-10 минут
Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью кинза и тархун.Приятного аппетита!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.05.2024 15:17:41
взял на заметку рецепт Домашний квас
06.05.2024 15:14:16
взял на заметку рецепт Фунчоза с курицей и овощами
взял на заметку рецепт Рыба под овощным маринадом 🐟
взяла на заметку рецепт Рассольник с перловой крупой
06.05.2024 14:27:50
оценил рецепт Котлеты по-тунисски