Драники из картошки
Категория | Оладьи | Кухня | Белорусская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Понедельник, 8 июля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,84 г Жиры 0,76 г Углеводы 16,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
33
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| по вкусу | ||||
| 2 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| 6 шт. |
Шаг 1:
| 3 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| 6 шт. |
Картофель промыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, слить лишнюю жидкость. Переложить картофельную массу в глубокую чашку, добавить яйцо, муку, соль, перец по вкусу тщательно перемешать. Также по вкусу добавить чеснок, мелко порубленный или пропущенный через чеснокодавилку. Можно добавить сметану. Еще раз перемешать.
Шаг 2:
Сковороду хорошо прогреть. добавить растительное масло. Картофельное «тесто» выкладывать ложкой на сковороду, формируя небольшие лепешки. Обжаривать с обеих сторон до получения румяной корочки.
Шаг 3:
Приготовить соус: мясо со свиных копченых ребрышек мелко порубить, выложить в чашку, добавить мелко порезанную копченую колбаску, перемешать. Выложить ингредиенты в глиняный горшок, залить сметаной. Поставить в горячую духовку и запекать в течение 40 минут.
Шаг 4:
Подавать дранники горячими, обильно полив соусам или подав соус отдельно. Приятного аппетита!