Острые кукурузные оладьи с соусом из авокадо
Категория | Оладьи |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 3 августа 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Такие оладьи лучше есть сразу после приготовления, не стоит делать их на утро с вечера
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ч. л. | | по вкусу |
| 75 г | | 4 стеб. |
| 1 пуч. | | по вкусу |
|
Йогурт греческий |
| 4 ст. л. | | 2 шт. |
| 3 шт. | | 2 шт. |
| 150 г | | 50 г |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 150 г | | 2 шт. |
| 100 г | | |
Шаг 1:
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| 75 г |
| 4 стеб. |
| 1 пуч. |
| по вкусу |
|
Йогурт греческий |
| 4 ст. л. |
| 2 шт. |
| 3 шт. |
| 2 шт. |
| 150 г |
| 50 г |
| по вкусу |
| 1 шт. |
| 150 г |
| 2 шт. |
| 100 г |
Помидоры порезать кубиками.
Зеленый лук мелко нарезать.
Из перца чили удалить семена и мелко порезать.
Положить в миску авокадо, посолить и поперчить по вкусу, залить соком 1 лайма (второй оставить для подачи), размять, смешать с йогуртом и отставить в сторону.
В другую миску поместить томаты с фетой и нарезанной кинзой, заправить небольшим количеством оливкового масла, перемешать и отставить.
Смешать оба вида муки, разрыхлитель и соль. Добавить лук и чили, снова перемешать. В отдельной посуде слегка взбить яйца, добавить молоко, перемешать. Объединить обе смеси. Пока не все сухие ингредиенты смочились, ввести кукурузу, продолжать мешать до объединения сухой и жидкой частей.
Разогреть сковороду с толстым дном на среднем огне, смазать оливковым маслом и жарить оладьи примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Положить на тарелку соус из авокадо, сверху - 2 оладьи, на них - салат-соус из помидоров, рядом - нарезанный лайм. Украсить зелёным луком, кинзой и чили. Подавать немедленно.