Сырные блины

Сырные блины
КатегорияБлины КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Тонкие, мягкие, нежнейшие сырные блины с твёрдым сыром в самом тесте! Эти сырные блины на сковороде очень аппетитные на вид, имеют насыщенный сырный аромат, очень вкусные и отлично подходят как на десерт, так и с несладкой начинкой или соусами!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,75 г
Жиры 18,77 г
Углеводы 10,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
236
килокалорий
и 111 нравится
424 добавили себе
539
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
500 мл
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Дрожжи сухие активные
0,8 ст. л.
Мука пшеничная
8 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сыр твердый
100 г
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Сливочное масло
75 г  
Шаг 1:
Сырные блины - Шаг 1

Для приготовления сырных блинов нам понадобится пшеничная мука, куриные яйца, твёрдый сыр, молоко, сахар, соль, сухие дрожжи, подсолнечное рафинированное масло, сливочное масло для смазывания готовых блинов.

Шаг 2:
Сырные блины - Шаг 2
Молоко коровье
500 мл

Молоко переливаем в глубокую миску и немного подогреваем в микроволновой печи или на плите. Молоко должно быть не горячим, а тёплым.

Шаг 3:
Сырные блины - Шаг 3
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Дрожжи сухие активные
0,8 ст. л.

Всыпаем в тёплое молоко соль, сахар и сухие дрожжи.

Шаг 4:
Сырные блины - Шаг 4

Перемешиваем, чтобы сухие компоненты равномерно разошлись в молоке.

Шаг 5:
Сырные блины - Шаг 5
Мука пшеничная
4 ст. л.

Всыпаем в молоко половину пшеничной муки.

Шаг 6:
Сырные блины - Шаг 6

Перемешиваем тесто венчиком. Накрываем миску кухонным полотенцем и оставляем в тёплом месте на 30 минут, чтобы дрожжи начали “работать”.

Шаг 7:
Сырные блины - Шаг 7

Через 30 минут тесто немного подошло и появилась пенистая шапочка.

Шаг 8:
Сырные блины - Шаг 8
Яйцо куриное
2 шт.

Яйца разделяем на желтки и белки. Добавляем в тесто желтки.

Шаг 9:
Сырные блины - Шаг 9

Вмешиваем желтки в тесто при помощи венчика.

Шаг 10:
Сырные блины - Шаг 10
Сыр твердый
100 г

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.

Шаг 11:
Сырные блины - Шаг 11

Всыпаем натёртый сыр в тесто.

Шаг 12:
Сырные блины - Шаг 12
Подсолнечное масло
4 ст. л.

Вливаем подсолнечное рафинированное масло. Перемешиваем тесто.

Шаг 13:
Сырные блины - Шаг 13
Мука пшеничная
4 ст. л.

Всыпаем оставшуюся муку.

Шаг 14:
Сырные блины - Шаг 14

Вмешиваем муку в тесто, чтобы не было комочков.

Шаг 15:
Сырные блины - Шаг 15

Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков.

Шаг 16:
Сырные блины - Шаг 16

Аккуратно вмешиваем взбитые белки в тесто.

Шаг 17:
Сырные блины - Шаг 17

Раскалённую сковороду смазываем маслом или кусочком сала и жарим блины, наливая неполный половник теста на одну порцию.

Шаг 18:
Сырные блины - Шаг 18

Жарим блины с двух сторон привычным образом.

Шаг 19:
Сырные блины - Шаг 19
Сливочное масло
75 г

Готовые блины смазываем сливочным маслом и складываем в стопочку.

Шаг 20:
Сырные блины - Шаг 20

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сырные блины с зеленью Сырные блины с зеленью ПП курино-сырные блины ПП курино-сырные блины Сырные блины Сырные блины Сырные блины. Сырные блины.
Сырные блины с зеленью Сырные блины с зеленью Сырные блины с базиликом и шоколадом Сырные блины с базиликом и шоколадом Сырные блины с творогом и лососем Сырные блины с творогом и лососем Сырные блины с зеленью Сырные блины с зеленью
Комментарии (16)
13.03.2013 22:13
Ммм, какая вкуснятина, обязательно их приготовлю на этой же неделе!!! А можно вопрос? Если вместо твёрдого сыра использовать сыр с плесенью, то блинчики получатся вкусными? Вы не экспериментировали? 😕
13.03.2013 22:28
Честно- не экспериментировала:) но вы можете приготовит блины по этому рецепту, а немного теста ещё перед добавлением натёртого сыра отлить отдельно и добавить туда сыр с плесенью, так сказать, приготовить один-два блинчика на пробу... Или к сырным блинам по этому рецепту просто можно приготовить какой-нибудь пикантный сырный соус на основе сыра с плесенью, будет вообще супер!:)
13.03.2013 22:57
Ой, а идея с соусом мне ещё больше нравится! Спасибо вам большое за ответ и за совет 🌹 Просто мой любимый обожает сыр с плесенью, так что я его и в пиццы кладу и в пирожки, вот и блинчики хочу с ним тоже попробовать приготовить 🙂
13.03.2013 23:16
попробовать, конечно, стоит! потом обязательно расскажите, как вам результат ;)
13.03.2013 23:18
Хорошо, я обязательно отпишусь! А вы ещё писали, что такие блинчики по вашему рецепту хорошо готовить с несладкой начинкой. А с какой, например? С какой вкуснее? 🙂
13.03.2013 23:33
с вареной курочкой хорошо, с вареными яйцами и зелёным луком, с обжаренными шампиньонами...да вариантов на самом деле очень много, всё зависит от ваших вкусов и предпочтений, сырный вкус любую начинку облагораживает:)
05.08.2013 16:18
drojki -0, 8 st. l , eto pazve ne mnogo?
05.08.2013 16:24
это не полная столовая ложка без горки, не много:)
Спасибо за рецепт! Попробую сделать блины с сыром.
20.08.2013 18:45
всегда пожалуйста! всё получится и будет вкусно👍
15.09.2013 16:10
vkusnyatina.obojayu bliny!!!! spasibo za recept!!!
15.09.2013 20:00
🌹всегда пожалуйста🌹
28.09.2013 19:52
Блины обалденные!!!
Сделала половину с сыром,половину без.И те и те вкусные!!!
Сьели их сразу же)))
28.09.2013 23:34
класс!🍻
28.02.2014 13:59
Блины получились правда, очень вкусные! Прямо подарок для любителей сыра! Только 8 ст.л. муки оказалось мало, тесто получилось уж очень жидким, пришлось добавить еще.
25.02.2016 18:05
очень вкусно!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Помидоры по — корейски
09.05.2024 20:06:25
взял на заметку рецепт Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте
09.05.2024 20:06:24
взяла на заметку рецепт Нежный пирог с персиками